Сегодня было второе узи. Увидела нашего малышочка🥰🥰
Возник вопрос по поводу скрининга, его можно сделать только в гос больницах пренатальных отделениях? Или, скажем, в частных тоже?
Дело в том, что гинеколог в больнице, к которой я прикреплена, назначила мне скрининг аж на 8 августа! Что по моему сроку поздно (тогда будет 14 недель). Сходив сегодня на узи, мысли я свои подтвердила и теперь думаю, что эта гинеколог вряд ли меня перезапишет. Неповоротливая женщина 😁
И в таком случае, нужно решать с прохождением скрининга где-то в другом месте
Заранее спасибо за ответы!)

На первый скриненг со всей Тюменской области, отправляют в Перенотальный на даудельную. Это обязательно
Первый скриненг все делают в Перенотальном центре обязательно.
А последущие можете где угодно.
Скринег проводится до 14 недель.
Все нормально, не переживайте.
Сначало делаете узи, после сдаете кровь, результаты через 2 недели забиратете сами в перенотальном.
А так если только встали в платное учреждение это Мать и Детя, жк Жизнь и т.д
Я так поняла у вас срок по месячным и по узи разнятся, а именно по узи на 2 недели меньше, я думаю поэтому она вам так и назначила, чтобы рассмотреть можно было, у меня ребенок на неделю опережает и меня ровно в 11 недель записали, я наоборот тогда думала, что рано 😅но я не по омс стою на учёте, а в платной
Я бы на вашем месте еще через пару недель на узи сходила платно, чтобы посмотреть как подрос, и посмотрите в интернете есть таблички ктр эмбриона, так можно увидеть какому сроку соответствует ваш малыш)
Да, вы верно подумали. Но она посчитала мне разницу аж в три недели, хотя на тот момент было 6.
А на узи я больше не пойду😁 и так ходила два раза уже. Буду настаивать перенести скрининг основываясь на последнее узи хотя бы на неделю раньше
На кровь только с результатом скрининга и в этот же день
Платно конечно же можно в частных, но главное что бы эти результаты потом приняли. Так же после скрининга сразу же на кровь направляют. С ней как будете? Кровь далеко не во всех платках клиниках на генетические отклонения берут, да и обойдётся это в приличную сумму .
Можете сделать платно, но все равно надо в один день УЗИ и кровь. Потому что УЗИ и кровь взаимосвязаны, там делают соотношение. Бывают запары с ЖК, они не хотят из частных клиник принимать результаты. Можете платно пройти на Даудельной
13,4 была у меня запись, нормально это
Где хотите, я ещё и нипт делала, но мне скоро 40
Первый делается с 12 по 14, но генетическая двойка(она обязательна при первом скрининге) сдается на 12 неделе, потому что далее она не информативна уже. Я приехала на первый скрининг в 12,4 а по скриненгу поставили 14н ровно, но двойку все равно сдавала. Вы можете платно сделать в 12 и бесплатно по записи.
Если пойдёте к заведующей, то быстро найдут запись) или через страховую
Дак вот ругаться не очень хочется, особенно в таком положении
Можно, но только кровь и узи надо делать в один день
Почему?
У вас никто не возьмёт отдельно 2й, они взаимосвязаны, на кровь идёте с результатами УЗИ, по крайней мере у нас так.
Так положено