Рефлюкс, изжога, чувство несварения

Как лечили в первом триместре? Понимаю, что надо перетерпеть, но сил нет уже, мб хотя бы от несварения ферменты? Какие вам выписывали? Гинеколог сказала ничего не надо, но я чего то замучилась

Вика
01360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lui

Омез гевискон и пепсан р Незнаю что именно помогло но прошло слава богу

Пожаловаться
Вика
Lui 

Спасибо!)

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Гевискон и спец минералка

Пожаловаться
ЮЛИЯ
А что такое чувство несварения? В желудке некомфортно или что?
Пожаловаться
Вика
ЮЛИЯ 

Несварение, это когда еда не переваривается долго

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Вика 
Ок, а что такое переваривается?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Кажется у вас небольшая путаница в терминах. Несварение это совсем другое. Ферменты в желудке не работают. Совсем. Работают только в кишечнике. Попейте, может и поможет, смотря какая у вас проблема на самом деле. А по-хорошему, сходите лучше к гастроэнтерологу на консультацию. Если там мелочь, то успокоитесь, а если что-то серьёзное, то лучше не запускать.
Пожаловаться
Вика
ЮЛИЯ 

Несварение это как раз и есть, долгое переваривание, задержка пищи в желудке
У меня это от беременности обострилось, все проблемы свои я итак знаю, осенью делала фгдс
Вопрос стоит в том, кому что назначали именно при беременности

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Вика 
Тогда вообще не понятно… Почему зная все свои проблемы вы пишете не конкретный диагноз, а про абстрактное чувство несварения, которое все понимают по-разному.
Пожаловаться
Вика
ЮЛИЯ 

У кого оно есть, все понимают как надо, а вот медицинские термины мало кто понимает
Рефлюкс вас ни о чем не говорит? Несварение( диспепсия) связаны с рефлюксом как и с изжогой

Пожаловаться
Вика

Я не понимаю, зачем отвечать на вопрос, если вы совсем не в курсе, да и ещё советы давать, как мне лучше посты писать?)

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Вика 
Я немного знаю о работе жкт, т.к. изучала физиологию.
Ещё я работала в больнице и видела, как к врачам приходят представители из аптек, приносят большой пакет подарков, конвертик и готовые списки назначений, для врачей разных специализации свои препараты. Врач только бегло просматривает список и кивает.
Пациентам часто назначают не только то, что им действительно необходимо, но и то, что тупо проплачено. В том числе бады, пустышки, малоэффективные препараты. И конечно же ферменты и биотики — по принципу «не навредят, зато пациент доволен что его лечат».
Вам я искренне желаю, чтобы ваше несварение поскорее прошло.
Пожаловаться
Елена
Я пила омез и до сих пор пью. Чем страдать
Предыдущая статья
Как встать на учёт
Следующая статья
Девочки привет, кому делали