Пуповина

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с таким. На узи врач в заключение пишет что у ребёнка у шеи находятся элементы пуповины и с каждым узи число элементов увеличилось с 1 до 3. Не понимаю, ребёнок обвит или нет? И ещё сказали что пережата артерия в пуповине. По ктг все хорошо, и шевелится хорошо. На что вообще влияет это все?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Садова

Элементы у шеи могут быть и через плечо, а не вокруг неё. Обвитие можно увидеть на 3д узи, но все равно с погрешностью.

Пожаловаться
Ангелина
Анастасия Садова 

Мне все по разному говорят, последний раз врач сказала что именно обвитие, вот теперь буду думать((

Пожаловаться
Анастасия Садова
Ангелина 

На ЧБ узи не могут 100% подтвердить обвитие, я бы рекомендовала сходить на 3д к рязанцевой в инмед например, для вашего же спокойствия и услышать другое мнение
А вообще рожают и с троекратным и даже с шестикратным обвитием. Тут все будет зависеть от врача, который роды принимать будет

Пожаловаться
Ангелина
Анастасия Садова 

Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Светлана

Странно, почему не говорят обвитием или нет. Просто если 3 петли, то могут не пустить в ер.
А может просто не вокруг, а лежит на плече.
Мне вот на днях сказали, что 2 петли накинул не тугие, если накинет 3ю и затянет, то будут ставить вопрос о КС. Но я верю, что распутается.
Пережата артерия это значит нарушен кровоток и может начаться гипоксия. Но вообще обо всем этом вам врач должен был сказать.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

В первую беременность было 2е обвитие со 2го скрининга, так и не распутался. В родах затянулся?♀️ переживала. Но все обошлось. Второй более спокойный в животе. Пока ничего такого не выявлено?

Пожаловаться
Ангелина
Светлана 

Артерия слава богу не пережата)
А врач сказала что обвита, надо следить, и тоже 50/50 на кс или ер, будем уговаривать распутаться как нибудь)

Предыдущая статья
День Х
Следующая статья
20 недель не чувствую