здравствуйте. Уже 35 неделя беременности эко. Эмбрион поделился на 2 ждём однояйцевых близнецов мальчиков 🙏.Возраст 35 лет обоим. но иногда не даёт покоя результаты первого скрининга. где было повышено ХГЧ и вероятность синдрома Дауна 1/99 из 1/150. По УЗИ все проходили отлично. и вот как то успокоились. Какая вероятность что оба близнеца могут быть с синдромом? Верить ли только УЗИ? и верить ли скринингу при двойне?
При многоплодной беременности почти всегда хгч повышен
Амниоцентез или нипт надо было делать. Нипт вроде можно до самых родов делать
Можно было амниоцентез сделать. Если узи хорошее, то волноваться не надо
Ну так вы написали вероятность, с такой кровью у 1 из 99 женщин и 1 из 150 родился с сд. Но на самом деле я не понимаю как при близнецах разделяют кровь 🤷🏼♀️ я бы нипт делала для своего спокойствия, если его делают с двумя
Я бы на вашем месте упиралась на скрининг, у вас уже наверняка был третий скрининг и если показатели все в норме, я думаю нету повода беспокоиться, кровь бывает часто ошибочной и многие риски не подтверждаются
было УЗИ и анализы крови мочи. и гормонов. при двойне сказали 2 скрининг не делают
Ну прям я всё 3 скрининга делала, если вам отказывают звоните в Минздрав жалуйтесь, или платно пройдите, а вообще нипт давно бы сдали что гадать