Гиперэхогенный кишечник
Подскажите пожалуйста, у кого так было, на 2 скриннинге, в 19 недель и 2 дн, поставили гиперэхогенный кишечник у плода, у кого так было? Все ли хорошо с ребеночком?
Я уже в интернете всяких ужасов начиталась, что маркер дауна итд(((
По всем анализам, узи и по крови в 1 триместре 100%, не даун, всё в норме.
Врач узи тоже никаких рисков не поставила. В понедельник переделаю ещё узи
Добрый день. У меня ситуация как у вас. Подскажите, пржалуйста, прошла потом гиперэхогенность? Мне врач тоже никаких рисков не ставит, все как бы хорошо.
Здравствуйте, комментарий не мне вроде, но отвечу, в моем случае все прекрасно! Малыш без каких либо синдромов, хотя еще и твп было по верхней границе нормы (малыш просто крупный, и родился 4кг). С кишечником все в порядке. Уже прикорм ест во всю .
Я хотела сдать анализы дополнительно, но в моем городе их не делают, а пока ехать собралась в область уже все сроки прошли. Конечно, очень нервная у меня была беременность 😵💫
Спасибо за ответ. Мне, в принципе, сказали не беспокоится, но все равно как-то страшно. Надеюсь, тоже все хорошо
Да, прошло. На 3 скрининге уже все в норме было.
Я короной переболела, в 13 недель. Я в понедельник на узи переделать. Плюс и по моче что-то не то, пересдать надо. Возможно из-за этого. Одно успокаивает, что по всем узи и главное по крови 1 скриннинга малыш здоров. И сейчас врач узи сказала, что все отлично, а я прочла про кишечник и испугалась
Вопро такой, а зачем свечи если в данный момент ты здорова?
Скорее всего из-за болезней наших так(.
Я ещё решила кровь пересдать, на пороки развития. И повторный скриннинг сделаю в понедельник.
Это я платно делала, а в понедельник запись в жк.
Практически тоже, что мы и на первом скриннинге сдавали.Я утром найду полное название на сайте Инвитро, напишу вам в лс
Иногда гиперэхогенный кишечник выявляется у абсолютно нормальных плодов, и при УЗИ в динамике этот признак может исчезать. Так что надосмотреть ещё раз на УЗИ в дальнейшем динамику. И пожалуйста не волнуйтесь и поменьше читайте интернет. Стресс не точно не нужен.🙏. Желаю чтобы у вас и вашего малыша было все хорошо🌺🙏
У старшего было на 3 скрининге, после родов ничего с кишечником не нашли, но колики были жуткие, с роддома прям, не знаю, связано или нет
Я узи конечно переделаю, но думаю если бы что-то не так уже бы на 1 узи сказали. Прочитала, что такое бывает если переболела мама, последствия.
А животик, так уменя 1 й ребёночек, по узи все нормально, а орал от колик, долго очень мучилась.
В 18 ничего мне не говорили