Тахикардия, по-моему

Девочки привет
Беременность по эко, гормонов за все месяцы плюс подготовка пропила просто немерено.
И все бы ничего, на побочки, кроме увеличения веса и небольших истерик, не наталкивалась…
Сейчас остался только утрожестан 400 в день…
а неделю назад началась какая то жуткая тахикардия… прям чувствую как бьется сердце, как будто марафон пробежала … и бывает что уснуть не могу от этого … или утром просыпаюсь … обычно это как приступы 2-3 раза …
Жду приём врача, по телемедицина сказали что это от гормонов … гениколог говорит не встречала такого… но это все по телефону консультации… очной приём только в конце неделе..
Кто сталкивался девочки??? Как боролись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

У меня так было с 21 по 24 неделю, ходила к кардиологу. Выписали панангин 10 дней, магнерот 10 дней. И все нормально. Но у меня магний ниже нормы. Вообще небольшая тахикардия нормально во время беременности

Пожаловаться
Юлия
Мандаринка 

🌺🌺🌺

Пожаловаться
Ирина

Записывайтесь к кардиологу, гинеколог тут ничем не поможет. Я бы не связывала эко, гормоны, таблетки и тахикардию. В беременность организм работает на износ. У вас сердце сейчас за двоих трудится, как и все остальное. Не переживайте, у многих так. Подберут лекарство, разрешённое при беременности и все будет ок. После родов скорее всего все пройдёт

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо ☺️ так и сделала
Первая беременность и все что происходит, в новинку… а интернет читать — можно сразу лечь и не вставать 🤦♀️

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Вот и не читайте))) беременность, та ещё нагрузка… ещё следите за питанием и питьевым режимом, чтоб много не набрать)у меня обе беременности после гормонов, но забеременела сама. В первую беременность ела все подряд, набрала по нормам, но сама с весом избыточным, давление скакало, преэклампсия в родах была. А перед второй пила жесткие гормоны, чтоб наросты убрать, набрала около 10кг. Но в берём ещё и диабет беременных шибанул, очень жесткий. Эндокринолог говорит беременность тяжёлая была, а я прям порхала. Всю беременность на диете строгой, много гуляла, похудела сильно, красота. Ну от давления пила конечно всю беременность, раз преэклампсия была в родах. Но питание, отдых, прогулки делали своё дело. Я сама гипертоник ещё в принципе, от такого образа жизни и давление не поднималось особо)

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо большое за поддержку ❤️❤️❤️
Все советы беру на заметку)

Пожаловаться
Лекса

Я валидолом спасаюсь при тахикардии

Пожаловаться
Юлия
Лекса 

🌺

Пожаловаться
Викторрия

Ну что врач сказки рассказывает, меняйте тогда его раз она не сталкивалась с таким! тахикардия у половины беременных, у каждой по своей причине или причинам, из-за повышения объёма крови, из-за гормонов, из-за густоты крови, просто из-за беременности может быть.
Идите к кардиологу и на ЭКГ, может вам холтер сделают суточный, конечно за этим следить надо а не на самотёк пускать.
Магний вам выпишут, может что-то ещё если нужно, я пила магний по 6 таблеток в день, почти весь срок обе Б.

Пожаловаться
Викторрия

Пока что до приёма врача, вам можно пить магний 3 таблетки в день, и побольше воды чтоб кровь не была густой

Пожаловаться
Юлия
Викторрия 

Мне так важно понимать что мой случай не исключение… хочу именно холтер просить — потому что экг всегда в норме. Да и до беременности все было отлично всегда …

Спасибо за совет ❤️❤️❤️❤️❤️

Пожаловаться
Юлия
Викторрия 

Так и сделаю, спасибо ❤️❤️❤️❤️❤️

Пожаловаться
Викторрия
Юлия 

Вообще не исключение! Так что меньше нервов, и больше спокойствия 🤗 все будет хорошо!
У меня со старшим в Б была и аритмия и по ночам брадикардия, и то я не переживала сильно, ну есть и есть, ну да, трудно, тяжело, но на постоянном контроле была у кардиолога, и дважды или трижды холтер за беременность был. Родила и все прошло само!

Пожаловаться
Юлия
Викторрия 

🌺😍👍