Всем привет.?
Так как это первая моя беременность, девочки, хотела бы поднять тему о том, какие лекарства можно принимать беременяшкам в любые случаи жизни (простуда, головная боль, может кто -то имеет сердечно-сосудистые заболевания, изжога, давление...). Кто как справляется с недугами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
hasanovaa

Многое нельзя, особенно в 1 триместре.

Пожаловаться
Ирина

За первые 10 недель болела трижды, при температуре и головной боли пила детский нурофен(сироп ), при боли в горле можно фарингосепт, лизобакт

Пожаловаться
Alena
Никакие лекарства нельзя
Пожаловаться
Ольчик
Alena 

Спасибо. Буду иметь виду. ))

Пожаловаться
Юлия Стальнова

Мне мой замечательный гинеколог сказала только ношпа! Больше ничего нельзя. А от герпеса на губах мазь ацикловир.

Пожаловаться
Ольчик
Юлия Стальнова 

Только прошла простуда на губе. Как на зло вскочила. Мазала тоже ацикловиром, но не часто.

Пожаловаться
Людмила

Болела орви дважды с обоими детьми в Б. Ставила свечи виферон, при боли в горле рассасывала лизобакт, при кашле пила стодаль. Но виферон и лизобакт считают пустышками, конечно. Но мне помогали неплохо). При головной боли пила парацетамол либо детский нурофен. А вот про последнее не скажу, не сталкивалась. Разве что валериану пила при сильном нервном напряжении.

Пожаловаться
Ольчик
Людмила 

А я такая раздрожительная стала, что иной раз какой то нервный тупик в голове. И не знаю чем себе облегчить это состояник. На работе боюсь валерьянку принимать так как в сон и так клонит, а после нее боюсь что вырубит конкретно.

Пожаловаться
Людмила
Ольчик 

Не, валериана, в отличии от пустырника, практически не влияет на организм в плане сонливости. Пустырник вот понижает давление, от этого хочется спать, да. Чай с мятой ещё пила) и токсикоз облегчает, и на нервную систему хорошо влияет))

Пожаловаться
Ольчик
Людмила 

Попробую чай с мятой, может поможет. Токсикоза слава Богу пока нет

Пожаловаться
Людмила
Ольчик 

И дай Бог, чтобы не было ???

Пожаловаться
Ольчик
Людмила 

Много читаю на тему беременности, изучаю. Сколько читала, что на моем сроке уже должен быть токсикоз. Благодарна что его у меня нет.

Пожаловаться
Людмила
Ольчик 

Не хочу Вас расстраивать ??♀️ но у кого-то и в 8 недель начинается) у меня начался где-то в 6-7 с обоими и до самых родов ?

Пожаловаться
Ольчик
Людмила 

Ой ужас ?

Пожаловаться
Людмила
Ольчик 

Сама в шоке, как пережила это все. Хотя на тот момент думала сдохну ??

Пожаловаться
Ольчик
Людмила 

Даже не хочу представлять. Вас на сохранение не ложили?

Пожаловаться
Людмила
Ольчик 

С дочкой лежала трижды. Один раз из-за токсикоза. Но меня не рвало (пару раз только), тошнило безбожно, и вес терялся. Прокапали, потом стала есть как не в себя даже с дикой тошнотой. С сыном не клали) предлагали один раз прокапаться, но я отказалась. Так как вес не теряла, анализы были в норме.

Пожаловаться
Ольчик
Людмила 

Мучения прошли теперь ?

Пожаловаться
Людмила
Ольчик 

Оно того стоило ?

Пожаловаться
Ольчик
Людмила 

?

Пожаловаться
Svetlana
Так может вы ничем не будете болеть)
Пожаловаться
Ольчик
Svetlana 

Просто интересно. Забеременела и сижу изучаю все на эту тему. Есть один недуг, стала разлражительная. Может можно себе как то помочь, чтобы меньше нервничать?

Пожаловаться
Ирина Григорян
Ольчик 

До 12 недель ничего нельзя, после я пила новопасит

Пожаловаться
Ольчик
Ирина Григорян 

Спасибо. Буду иметь виду .

Пожаловаться
Алена Петрова
Ирина Григорян 
вообще беременный можно только магний, остальное только с врачем. Мятный чай еще можно или теплое молоко с медом. А Новопассит имеет кучу побочек, я даже в обычном состоянии его не беру, так как от него кроме сонливости больше никакого эффекта. Тенотен гораздо эффективней, имеет накопительный эффект и не имеет побочек.
Пожаловаться
Ирина Григорян
Алена Петрова 

У всех по разному.