Резус конфликт с титрами 1:16384

1:16384 резус конфликт. Пишу для резус отрицательных мам с конфликтом. У меня 3 беременность, 39 лет. Не смотря на такое количество титров это моя самая лёгкая беременность в физическом плане. Как в парк погулять сходила. Первая и вторая были с диким токсикозом и вечно больной головой(29, 33 года). Во вторую беременность титры были и они росли. Конфликта не было. Про иммуноглобулин мне в первую беременность не сказали, а во вторую было поздно. С 12 недели титры были 1:16, а имуноглобулин ставят на 28 неделе. Там титры перевалили уже за 400. В этот раз беременность началась с титрами 1:2046. И это на 7 неделе. 2 раза в неделю сдавала кровь и делала Доплер СМА в 17 роддоме СПБ. На 28 неделе кровь показала 1:1023, а это значит, что антитела ушли к ребенку. Скорость СМА была завышена. Но не сильно 1,5 мом. Решили делать внутриутробное переливание крови. Делали в этом же роддоме сам профессор Михайлов. За что ему и благодарна. Делали все по ОМС бесплатно. После удачного переливания ещё неделю понаблюдали в стационаре и выписали. Через 2 недели приехала опять переливаться. Страшно уже не было, да я и понимала, что этой процедурой мы продлевали беременность. Когда я приехала на 3 переливание меня решили прокесарить. Потому как ТТГ был не очень, да и срок 34 недели. Скорость СМА 1,7 МОМ, это много. До этого мне провели стиройдную терапию для раскрытия лёгких у ребенка. Ребенок родился с отечно -анемичной формой. Это самая тяжёлая форма ГБН, но благодаря внутриутробным переливаниям отёк был не сильный и кислородное голодание не критичным. Позже прибавилась желтушка. В род зале нас сразу перелили и отправили в реанимацию 1ДГБ СПБ. Там мы провели ровно 3 недели. Где сделали ещё 4 переливания крови и 2 укола эпакрина. Он стимулирует костный мозг для выработки собственных красных телец. И начинает вытеснять донорскую кровь. После выписки нам прописали витамины фолиевую кислоту и витамин В. Дозировку подбирал гематолог в той же больнице. Каждые 2 недели мы сдавали детскую кровь на гемоглобин. В 3 месяца нас сняли с учёта и сейчас мы развиваемся во возрасту. До года у нас стоит диагноз ХИМЕРА. Это когда в кровяном русле присутствует несколько разных по группе и резусу кровяных телец. Поэтому при первом внутриутробном переливании крови у ребенка через пуповину берут кровь и определяют ее группу и резус. Потом дают маме бумажку где это все написано и ее надо хранить. Чтобы потом, если вдруг понадобиться очередное переливание врачи смогли правильно и достоверно всё определить и сделать. Я не стала писать про переживания во время беременности, про слезы, после того как на твоих глазах ребенка реанимируют в род зале, переливают и увозят. Про так не пускают в реанимацию… Ковид внёс свои коррективы. Про то как врач присылает видео твоего ребенка, а к нему не прикоснуться… жуть… Всё это надо пережить и забыть. Вот такая история.

Яна
49305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

6 беременность и 4 роды… Резус конфликт возможен был у всех, но первые двое были отрицательные. 3 дочь положительная, и НИ КТО МНЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ СДЕЛАТЬ УКОЛ, ЧТО БЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ПОСЛЕДУЮЩИИ БЕРЕМЕННОСТИ. 4 дочь была с резусимунизацией титр не велик с 1:8-1:124 но когда титр спал с 1:124 до 1:16 ни кто ни чего не мог сказать… Не знали куда они делись. После Вашего поста понимаю. Родились мы в 38 недель, после стимуляции. Сказали что всё отлично. Но потом в 3 месяца нашли жидкость в голове, теперь отслеживаем не известно что дальше.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо за историю. Тоже резус отрицательная, но беременность первая
Буду пристально следить за кровью((( как раз сегодня к врачу

Пожаловаться
Татьяна
Как хорошо, что всё хорошо. Вы живёте в большом развитом городе. Не каждой везёт.
Пожаловаться
Нина

Спасибо за историю! В теории встречала, на практике ни у кого.

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй

Ужас чего вы натерпелись ( такое наверно не так часто случается? Я просто тоже отрицательная, муж положительный, и девченки положительные.

Пожаловаться
Яна
ЗвездочкаБаттерфляй 
На счёт статистики не скажу🤷. Эту проблему можно вообще избежать, если вовремя ставить имуноглобулин. Но, к сожалению, даже в наше время не все гинекологи владеют информацией на эту тему. Моя, когда увидела титры, чуть в обморок не упала. Тем самым повергнув меня в дикий шок и ужас.
Пожаловаться
Елена

Мурашки...😱😱😱сил вам, здоровья! И морального восстановления

Пожаловаться
Яна
Елена 
Спасибо))нам уже 8 месяцев. Всё наладилось. Решила написать, чтобы все кто переживает эту проблему знали-выход есть.
Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Спасибо Вам за историю. Думаю тем кого касается эта тема полезно знать. Не представляю что Вы пережили. Здоровья Вам и малышу🙏