Есть тут люди -

Есть тут люди — онкофобы?
Объясню, у меня нет родственников, нет близких друзей, кто бы болела онкологией. Но у меня почему-то периодически возникает страх перед этой болезнью. Началось это все с детства, после просмотра фильма хорошие дети не плачут, потом Жанна фриске, и появилась у меня эта фобия. Много стресса у меня, нервов, страх, что это повлияет на моё здоровье. Как от этого избавиться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная

У меня 5 родственник помощей линии в умерли от онкологии, по мужу тоже много, но я не боюсь))) Нужно попроще к жизни относиться. И ещё, рак очень любит тех, кто его боится.

Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная

*по моей

Пожаловаться
Вредная Тигра
Тоже такое, ещё до того как отец заболел была онкофобия. А после того как он умер от рака вообще мрак. Но я в принципе не особо дружу с нервами, в прошлом были па, сейчас уже 3 года окр. Так что мне нужен комплексный подход и психиатр. Думаю что на раннем этапе может психолог вам поможет.
Пожаловаться
Алиция Петровна

К врачу обратитесь. Когда реально сталкиваешься с онкологией ощущения другие, уж поверьте, их лучше не знать.

Пожаловаться
Екатерина

Вам к психотерапевту. Он поможет справится с этой фобией болезни. А то так и панические атаки начнутся на фоне такой тревожности.