Шейка

Девочки, в 21 неделю мерили шейку — 38мм, сегодня в 24 — 25мм. Сказали покой, утрожестан и отправили домой. Что делать? Идти сдаваться в больницу? Перепроверять? Подождать до следующей недели? Голова кругом…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана
Перепроверьте! у меня тут намерили недавно 29 мм, через 2 дня в другом месте 38 мм, ещё через 2 дня в том же месте, где 29 мм было намерили 34 мм, больше не пойду, все нервы только измотали.
Пожаловаться
Chispa
оксана 

Я сходила вчера перепроверить: 34 мм 🙈 на следующей неделе ещё в другую клинику записалась для контроля. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Наталья

Перепроверить и в больницу. Шейка дело такое, тут на самотёк пускать нельзя. Тем более срок ещё мал

Пожаловаться
Оксана

Поставить пессарий, перед этим еще раз измерить. Она может как укорачиваться, так и обратно удлиняться с разницей буквально полчаса. Но если тенденция пошла, лучше поставить пессарий. А пока полный покой. Прогестерон.

Пожаловаться
Kristabella
У меня в прошлую беременность когда в 19 недель резко до 30мм укоротилась (в 16 недель была 36мм), и то сразу пессарий поставили. В эту беременность пока 32мм, так и то думают не поставить ли пессарий, от греха подальше. А 25мм это мало для вашего срока, обязательно перепроверьте, и если подтвердится, то пессарий или швы, и покой. Это не шутки.
Пожаловаться
МарфаПанда

Ни в коем случае не ждать! Перепроверить и ложиться в стационар. Наблюдаться и ставить пессарий.быстро укорачивается, не должна так. Не ждите, прошу

Пожаловаться
Chispa
МарфаПанда 

Попробую завтра по скорой прорваться через ковидников. Спасибо за ответ