Сколько длился ваш самый долгий стрессовый период в жизни? И из-за чего он был? Как повлияло на ваше здоровье?
Я замужем, очень привязана к человеку в целом, очень много внимания, заботы ему отдаю, всю себя практически, из-за некоторых ошибок подорвано доверие (не измены, а общение), и я сама не замечая постоянно его контролирую. Мы много ругаемся, много недопонимания, он не слышит меня, я пытаюсь что-то доказать… короче мне 22, и уже более года возможно, а последние месяца прям постоянно нахожусь на грани срыва, и пару дней назад истерика была, как в турецких сериалах… понимаю, что так нельзя, нужно любить и уважать себя, но вот проблема ч самооценкой все говорит сама за себя… кто был в подобных историях, что помогло вам взяться и перестать быть такой? Как вы изменили свою жизнь и стали жить счастливой, ради себя, ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

После родов было состояние депрессии сильной. Отношения с мужем сильно не ладились в итоге он от нас ушёл. Прошло 7 лет жизнь поменялась очень сильно, пока второй раз замуж не вышла, но думаю уже недалек этот час! Мне кстати было 18 лет, сейчас 25

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется, что у каждой был такой период в жизни. У меня тоже. Постоянно повторяла себе, что рано или поздно это все закончится. Пройдёт время и я буду счастлива и весела и уже с лёгкостью все это вспоминать. Так и случилось.
Я в это время старалась не оставаться одна, общалась с подругами, которые поддерживали и веселили. Слушала психологов в ютюбе и Инстаграм. Мне по душе была Оксана Матвеева. К психологу ходила, но мне не помогло. Не понравился ее подход. А после этой Оксаны становилось легче.
У вас тоже скоро все наладится!!! Это неизбежно!!

Пожаловаться
Елена

Развелась)) но вам конечно же не желаю такого. А вообще имунитет упал, несколько месяцев из простуд не вылезала. И глаз прям дергался какое то время.

Пожаловаться
Arina
Год где то, даже больше, после рождения ребёнка началось. Никогда мне не было настолько плохо за всю жизнь как в этот период. Помогло равнодушие, столько всего плохого было за это время, что я просто перегорела, вроде по прежнему такой же родной человек, но понимаю что я больше не привязана к нему как раньше, я по нему уже не скучаю когда уезжала на месяц к маме летом, для меня он стал как сосед по квартире. Поэтому я стала спокойнее ко всему относиться и отношения выяснять мне больше не охото. Вроде сейчас нормальная семья, без истерик, ругани, с ребёнком вместе проводим время, и сами вдвоём, но я больше ничего не чувствую, никаких эмоций, живу потому что так привыкла, удобно. Печально это всё, но ничего с собой не могу поделать, слишком много обид которых не забыть, а муж наоборот ко мне тянется сейчас, как раньше я к нему тянулась, а мне это равнодушно
Пожаловаться
HappyMom
Arina 

К сожалению, так часто бывает. Ты перестаёшь любить, а к тебе начинают тянуться… только уже не надо, меняетесь местами

Пожаловаться
HappyMom
Arina 

И человек старается изо всех сил, ты это видишь, но уже как-то пофиг, как когда-то было ему пофиг на твоё внимание

Пожаловаться
Arina

Сходите к семейному психологу. Я предлагала мужу год назад, когда самый тяжёлый период был, но он сказал что всё это глупости, ещё деньги кому то отдавать, он серьёзно не воспринимает психологов. Потом весной он сам это предложил после очередной ссоры, но дальше разговора это не ушло. Осенью я предлагала, т.к понимаю что без психолога ничего само собой не наладится, настолько всё запущено и мы друг друга не понимаем, он согласился, потом сказал что не пойдёт в этом городе, т.к из-за своей работы не хочет чтобы кто то узнал что он к психологу ходит, а в другом городе мы будем только летом, предложил онлайн, а онлайн для меня это не то. Теперь я вообще ничего не хочу, т.к понимаю что нет смысла идти, когда мне всё равнодушно. Может скоро изменится моё состояние и я начну искать пути как наладить отношения, но пока не хочу, устала от всего

Пожаловаться
Arina
HappyMom 

Другой человек чувствует что что-то изменилось, уже внимания меньше и он сам своими действиями пытается это внимание получить. В последнее время муж не раз уже говорил что я ему внимание не уделяю и я понимаю что раньше было наоборот, мне нужно было это внимание, я уже напрямую выпрашивала, а он себя равнодушно вел

Пожаловаться
WhiteMoon

У меня болячки в итоге вылезли, сейчас лежу после операции, мучаюсь, и думаю как минимизировать стрессы в своей жизни......

Пожаловаться
Cat

Мне не раз говорили от нервов ничего хорошего давай себе отчёт, перестань жаловаться маме работай над внутреннем мире, медитируй, вы больная никому не будете нужна вы нужна только себе, завтра мужу надоест он отвернётся и свалит, мой кстати на счёт общения что мне сказал что дало мне пинок на мой вопрос зачем ты с ней общался: она в курсе была что есть жена ребёнок, о чем вы говорили сказал о тебе; посмотри на себя вся нервная не довольная все тебя не устраивает да с тобой поговорить не о чем, как раз это был период послеродовой да измученная не выспавшаяся, я думала мой муж меня поддержит поймёт что это тяжело увы ошиблась не все мужчины могут принять такую жену для них оказалось это тоже стресс, так вот найдите то что вам радует, вот меня радует шоколад каждый вечер я жру шоколад много колорий но и пофиг главное вес пока держится найдите свою такую же мелочь но приятную

Пожаловаться
Лана Ромашкина

Наверное в этой ситуации выйти из декрета. Работать. По крайней мере для меня это выход.

Пожаловаться
Лана Ромашкина

Я несколько лет жила в стрессе. Повлияло сильно. Конец нервной системе. В остальном вроде норм.

Пожаловаться
MrsPumpkin

4 месяца

Пожаловаться
HappyMom
MrsPumpkin 

Как справились?

Пожаловаться
MrsPumpkin
HappyMom 

Уволилась

Пожаловаться
Эля

Полгода где то… довела себя до панических атак… вышла из того состояния, с помощью психолога и нашла свое дело ...

Пожаловаться
HappyMom
Эля 

Психолог платно?) Много сеансов ?

Пожаловаться
Эля
HappyMom 

Платно… дорого конечно… 5 сеансов… 5 недель ) помогло… но можно сходить в поликлинику… у них свой психолог есть. Должны принять

Пожаловаться

Ну жить с ревнивой истеричкой мало кто будет счастлив и в итоге ровно по этой причине он и свалит в закат. Хотите — продолжайте в том же темпе

Пожаловаться
HappyMom
Нет 

Спасибо. Вы прочитали текст? Я пишу совершенно о другом. Если его не устраивает, пусть валит. У меня проблема в другом, в себе, я за себя волнуюсь и не могу решить эту проблему, а не за то, что он бедный ревнивый истеричка не вывезет

Пожаловаться
Алиция Петровна

В детстве из-за родителей все детство. На Здоровье повлияло негативно естественно. Гастрит, почти диеабет, зрение +5! Теперь даже по настоящим поводам не стрессую, нафиг не надо мне это

Пожаловаться
HappyMom
Алиция Петровна 

В детстве тоже постоянно с отцом ругалась, много плакала… но там не настолько часто все было, как сейчас

Пожаловаться
Cat

Скажу у нас тоже самое не измены а общение уходила возвращалась, плакала, дрались разговаривали дальше любили, сейчас я получаю кайф от малыша от гв от прогулок от игр, в планах выйти на работу все маме пора в свет

Пожаловаться
HappyMom
Cat 

А как с мужем сейчас?

Пожаловаться
Cat

Заняться самореализацией заняться собой своим образованием учите языки, я занимаюсь йогой занимаюсь ребёнком, готовлю вкусняшки, не делать из него центром вселенной будте интересны для себя и ему будет приятнее

Пожаловаться
HappyMom
Cat 

Понимаю это, правда