Противовирусное малышам, какое лучше?
С ночи температура 39, врач виферон назначила, но многие пишут, что виферон -пустышка. Кто как лечит деток? Пока только сопли немного и слегка красновато горло, температуру сбиваю цефекон и нурофен поочерёдно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LastochKa
Мне виферон вообще не нравится, ни формой, ни своим действием. Лучше анафероном с вирусами бороться, имхо
Пожаловаться
LastochKa 
Не знаю почему вам не нравится, если средство реально рабочее, со своей задачей справляется на все 100, очень облегчает ход болезни, реально помогает иммунитету, я даже заметила что стала меньше болеть, после свечей
Пожаловаться
LastochKa 
Мне, например, вообще не нравится болеть и лечиться. Согласна про анаферон. Это гомеопатический препарат, его действие — плацебо, т.е. отсутствие действия. А действие вифероновских свечей доказано, используется и для лечения ковида, и гриппа.
Пожаловаться
Я бы еще добавила промывание носа и горла, раз есть сопли и горло красное. Пока так и продолжайте лечение, назначение хорошее, и виферон мне очень нравится выручал не раз
Пожаловаться
Ольга

Просто поите водой и лечите по симптомам. Нос промывать, при заложенности закапывать, горло брызгать, температуру сбивать, обязательно проветривать комнату и увлажнять воздух.

Пожаловаться
Альбина

Виферон очень хорошие свечи. Меньше слушайте всяких

Пожаловаться
Мамамакса
Нет ни одного противовирусного с доказанным действием, они не нужны вообще. Вирусы организм побеждает самостоятельно, не пичкайте лишними лекарствами, это ни к чему. Только для облегчения симптомов, температуру ту же сбить, когда совсем вялый ребёнок, или если у него голова болит, например. Для носа только сосудосуживающие капли при необходимости. А для горла вообще нет смысла, его не лечат, как и кашель (если он обычный орвишный, не бронхит и т.п.)
Пожаловаться
HappyMom
Мамамакса 

Спасибо, я того же мнения. Промывать нос, називмн на сон, жаропонижающие. Не люблю лекарства

Пожаловаться
Анастасия

Назначают свечи виферон, только всё фероны с недоказанной эфективностью

Пожаловаться
Мия Фаэр

Деринат использую, горло брызгаю мирамистином, увы другого не видела для детей до 3 лет, по мне так просто вода

Пожаловаться
Муркинс

Лечить симптоматически. Горло в вашем случае. Без противовирусных

Пожаловаться
Бусинка

Не использую противовирусные

Пожаловаться
HappyMom
Бусинка 

Хорошо, как лечите?

Пожаловаться
Бусинка
HappyMom 

Сбиваю температуру, промываю нос, если нужно капаю на ночь. От кашля чаще пульмикорт ингаляции, но это по назначению. Сиропы от кашля не даю.

Пожаловаться
Альбина
HappyMom 

Как врач прописал