Гормон ТТГ

Сдала ТТГ по назначению врача, никаких симптомов особых не было, проблем со щитовидкой тоже, она сказала это обязательно. Пришел результат 2.67, при норме до 2,5 на моем сроке. Вот теперь думаю, это очень страшно, или нет. Не сильно же завышен? Или сильно? К врачу только 10 декабря. может лучше раньше к врачу записаться?

Алиса
01778

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

А у меня вот наоборот понижен. 0.053. Отправили к эндокринологу

Пожаловаться
Наталья
Ттг очень важен особенно в 1 триместре беременности. Высокий ттг риск для ребёнка. Далее уде работает собственная щитовидная железа у ребёнка, но ттг все равно необходимо контролировать всю б. У вас незначительное повышение. Возможно только йод назначат 200. Если будут назначать l тироксин или эутирокс, думаю дозировку 25 вам будет достаточно. А далее по результатам ттг.
Пожаловаться
У вас некритично повышен, перед приемом сдайте ещё раз, тогда будет врачу понятнее, что делать
Пожаловаться
Мандаринка

На данный момент ничего страшного. Как мне объяснила эндокринолог, если не контролировать он имеет тенденцию увеличиваться и вы будете обкрадывать своего малыша, а ему будет не хватать. Поэтому сходите к эндокринологу и все будет хорошо

Пожаловаться
Мандаринка

На данный момент ничего страшного. Как мне объяснила эндокринолог, если не контролировать он имеет тенденцию увеличиваться и вы будете обкрадывать своего малыша, а ему будет не хватать. Поэтому сходите к эндокринологу и все будет хорошо

Пожаловаться
Алиса
Мандаринка 

Спасибо!

Пожаловаться
Счастливая Мама
Я насколько знаю, у беременных ттг повышается. Я помню, полгода назад, ттг был 17, за месяц снизили эутироксом. Каждый день пью Л-тироксин с утра за 30 мин до еды. Раз в месяц сдаю ттг. Держится в норме. Тьфу тьфу.
Пожаловаться
Юлия

Не сильно завышен, но лучше прям сразу записаться, что назначили эутирокс. Я 3 дня до мес сделала тест, на след день сдала сразу ХГЧ и ттг и уже вечером следующего дня сидела у единственного в городе эндокринолога, что в праздники январские работал. Медлить нельзя

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

Спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина Александровна

Не волнуйтесь. Если есть возможность, перед визитом к врачу сдайте ещё раз, чтобы убедиться, что он не растёт. У меня ТТГ 17 был, я вообще офигела. Сейчас снизили, сказали, что все будет окей. Но наревелась я знатно.

Пожаловаться
Алиса
Екатерина Александровна 

Ого… Т. Е. Думаю увеличение на 0.17 не так критично. А вам снижали таблетками? Как часто сдавали анализ?

Пожаловаться
Екатерина Александровна
Алиса 

У Вас все хорошо абсолютно. Просто перестраховаться можно, чтобы не упустить рост вдруг. Мне снижали таблетками. Пью их каждое утро. Раз в месяц сдаю анализ и иду к эндокринологу регулировать дозу. И то, у меня снизился только до 3,14. В последний визит был уже 4,17(( всяких страхов начиталась, да и врачиха так себе попалась. Но потом узнала, что при нормальном Т4 не надо переживать, а он у меня и был норм. Медицина капец какая относительная наука))) так что я на позитиве)

Пожаловаться
Алиса
Екатерина Александровна 

А узи щитовидки не назначали? А то у меня как раз как забеременела какое то ощущение удушья. Когда спать ложусь особенно.

Пожаловаться
Екатерина Александровна
Алиса 

Нет, в том то и дело. Врачи говорят, что таблетки лучше пить, чтоб ТТГ в норме был, но ни УЗИ не надо, ни дополнительных анализов. Я сколько пыталась изучать эту тему, внятного ничего не нашла. Под одним видео на Ютуб девушка спрашивала у доктора про высокий ТТГ, что она трижды пересдала, в надежде, что это ошибка, но все три очень высокие, а доктор ей сказал, что нужно ещё раз пересдать)) моя врач очень меня напугала своей реакцией на мой ТТГ, типа уже основная закладка прошла, почему я так поздно пришла (11 неделя беременности была и уже поздно видите ли). Успокоилась я тогда, когда моя беременная знакомая, живущая в Швейцарии, сказала, что у них до 12 недель совсем никаких анализов не берут и не смотрят! А про такой анализ, как ТТГ они никогда и не слыхали)))) ну я лечение прекращать не буду конечно, но доверие к медицине и так сейчас падает, а у меня так совсем уже на уровне плинтуса)))

Пожаловаться
Алиса
Екатерина Александровна 

Вот и мне сказали, что это не срочно сдавать, вот я в 13 недель и сдала только, а начиталась в интернете, что особенно важно до 10 недель следите

Пожаловаться
Екатерина Александровна
Алиса 

Да да, ну мы точно одно и то же читали))) видимо, что важно у нас швейцарцам вообще не известно) я выбесила тогда сильно, что встав на учёт в 7 недель, пока туда-сюда эти анализы, повторный приём, и видите ли на 11 неделе прийти уже поздно))) просто у нас любят страхи нагонять на беременных, видимо кайфуют они от этого, извращенцы))))))))

Пожаловаться
Алиса
Екатерина Александровна 

В первые две беременности даже не сдавала этот гормон… Может тоже повышен был, а я не в курсе

Предыдущая статья
Гипотиреоз и депрессия
Следующая статья
Почти 7 неделя! Тержинан