Вопрос про пролактин / макропролактин

Ставят гиперпролактенемию. Уже года 3-4. И я не понимаю ничего! Когда только узнала, что пролактин сильно повышен, мне прописали циклодинон. Не понизился. Потом снова пропила ещё препарат из той же оперы, забыла название. Снова не понизился. Сказали сдать макропролактин. Сдала. По результатам врач сказала, пролактин высокий за счёт макропролактина, мол не парься, но если хочешь для своего успокоения иди на мрт гипифиза с пконтрастом. Сходила, выкинула деньги. По результатам уплатнения как такового нет, но что то есть. И поднимай как хочешь. Окей, забила на какое то время. Забеременела. Беременность замерла. Врачи говорили, что причина не в пролактине. Окей. Потом в первую пандемию решила сходить к другому врачу с этой же проблемой. Опять сдавала и пролактин и макропролактин. Сказала то же самое. Моя норма. Ну все, окончательно успокоилась. Беременность самостоятельно не наступает, иду снова в поликлинику. Сдаю по новой все анализы. Врачи приходят в ужас. Пролактин 1650. Все в один голос кричат, что беременность прервалась из-за этого! Но она ведь наступила как то, при таких то показателях. А на сколько мне известно при гиперпролактенемии беременность не наступит, значит это и правда моя норма? Отправляют сдавать макропролактин. Опять! Я не понимаю вообще какой смысл гонять меня по одим и тем же исследованиям по кругу? Читала тут, что пролактин довольно быстро и просто снижают, так почему меня четвёртый год эта ипопея? Девочки, расскажите кто сталкивался с этой проблемой, как решилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Тоже постоянно повышался пролактин, пила сначала тоже эти травки, никакого результата, потом перешла на достинекс (и аналоги). В итоге забеременела в цикл где пролактин был порядка 500.

Пожаловаться
Алеся

Его фиг понизишь. У меня был около 800, пила достинекс, на нём и вошла в беременность, потом медленно снижала дозировку, т.к этот препарат быстро нельзя бросать.

Пожаловаться
Алеся 
У меня был 3000 А как снижали дозировку? Я вот с начала пила по 1.0, теперь 0.25 мг/неделю она же маленькая. Прошёл год. По 1/4 не получается что то.
Пожаловаться
Алеся
Юлия Блинова 

Я уже не помню по сколько пила, но уменьшать на 1/4 таблетки. И каждую новую уменьшенную дозировку пить по 3-4 дня, потом опять понижать. Я понижала около 3 недель примерно