Девочки, прошу совет у тех, кто прошёл через похожую проблему
Сегодня у нас 3и сутки после родов
Сначала молозева было мало и на вторые сутки утром педиатр предложила докорм. Дочка была голодная вечно и кричала до кашля прям, не спала. Принесли мне 3 раза докорм, она съедала его очень быстро и наконец мы обе поспали хорошо вчера вечером и первую половину ночи
Ночью пришло молоко и от докорма я отказалась. Теперь мы просто едим грудь минуты 2-3 и засыпаем с сиськой во рту. Через 10 минут просыпается и начинает орать просить грудь снова. И так по кругу
Итого имеем рассосаную грудь, я не могу отойти даже в туалет нормально, о душе наверное и мечтать не стоит
Я понимаю, что наверное стоило перетерпеть и не давать докорм, там огромная дырка в бутылочке и сейчас дочери просто лень нормально кушать, но просто пожалела её, кричала постоянно.
Вопрос в том что делать? Молоко точно асть, после кормления хватает 1го нажатия и оно снова течет
Пока совмещать гв и ив
И пуреланом соски мазать быстро заживляет чем бепантен
Мыть грудь 1 раз в день.
Завтра выписка, бепантен возьмём сразу же
Надеюсь с возрастом наладится, спасибо!
Так что не переживайте, что из-за смеси она лениться, это не так )) чуть окрепнет и будет кушать как положено. Главное пока потерпите и давайте сколько просит.
Убирайте конечно докорм если молоко есть. У меня после докорма висел сутками, но там пусто было. Дома бутылку купила с медленным потоком и соска и вот оно, счастье
Когда у нас так было, не наедался, конечно когда мне сказали я сказала что да ну бред, потом он и в месяц, и в два, висел без остановки, орал истерически, запоры были, а потом обезвоживание… Да ну нафиг такое ГВ. Потом конечно сразу на смесь перевела, и все отлично стало. Мне оба раза с ГВ не повезло. Голодные дети были, не хватало им .
Купите силиконовые накладки на грудь, не так больно будет. А так то норма, что ребенок висит. Ну и о бутылке быстро забудет, если больше не дадите ее.
Сцещить и дать в бутылке. Приложить сначала к груди, потом из бутылки докормить. У вас грудь в хлам будет. Нужны перерывы между кормлениями.