В общем на маленьком сроке была гематома, врачи говорили рассосётся.но в итоге она ни куда не делать, со временем вросла в плаценту и после по узи ставили, оболочечная или образование не правильной формы. Говорили минимум движений, больше отдыха … в итоге можно сказать всю Б я пролежала. Скоро роды и я постоянно задаю гинекологу один и тот же вопрос, на который внятного ответа так и нет. По узи мне каждый раз говорили, что ни чего страшного нет, тут кс или просто при родах может быть кровотечение за счёт этой старой гематомы.Естественно страх есть за себя и за ребёнка. У кого была гематома до конца, как рожали? Были ли какие то последствия?
У меня была гематома до конца беременности, в течение беременности опорожнялась самостоятельно периодами. Берегите себя ?? покой нужен
У меня была тоже гематома ретрохиальная (вроде так называется) потом она приросла к плаценте и на узи мне показывает что есть мембранное образование что-ли. Но врач ничего не говорит. Да я и не парюсь)
Гематома старая скорее всего не вызовет кровотечение, это же старая запекшаяся кровь — синяк можно сказать