Температура при Б и лечение

Вчера весь день была 37,5 ломило тело, пролежала можно сказать весь день, меого пила чая с лимоном и мёдом, купила лизобакт и оставался оцилококцинум. Сегодня температура уже 38, встать уже тяжело, голова квадратная и ломит тело, подключился отхаркивающий кашель ещё сегодня, естественно болит горло. Чем вообще можно лечится? ни в одну беременность не было такой температуры 🙈😭 гинеколог у меня в отпуске, к терапевту сказали только по записи, а там записи нет в ближайшие 2 недели 🤦♀️ а идти к дежурному цеплять в больнице ещё больше заразы мало приятного 🧐

Бусинка
16167

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Парацетамол 3 раза в день можно. В горло гексорал мне назначали, фарингосепт можно. Полоскать почаще. Нос промывать. Ещё можно энтеросгель подключить, он всякую гадость выводит… И при беременности его можно.
Если кашель будет сильный и плохой, можно и антибиотик, но по назначению врача
Пожаловаться
ИринКа

а на дом вызвать врача? темпу сбивать парацетамол ом, но без фанатизма. не больше 3 таб в сутки. Я пила Максиколд… знаю что не особо его можно в беременость, но надо чем то лечится… только учти что в составе парацетамол, если его будешь пить то обычный парацетамол не пей. Вообще на мой взгляд, Максиколд лучше парацетамола на ноги ставит. Рассасввала ещё детский гармидин. В нос грипферон, и если забит-детский називин. Ну промывать физраствором само собой.

Пожаловаться
ИринКа

а, и ещё в горло тантум брызгала. Можно ещё стрептоцид парашок на язык рассасывать. но его при начальных симптомаз лучше всего. Для носа вот щас купила ингалятор Звёздочка, палочка такая… нюхаешь, и нос пробивает так хорошо.

Пожаловаться
Лисик

Позвоните в поликлинику и вызовайте врача на дом. Возьмут тест на корону и выпишут рецепт.

Пожаловаться
Бусинка
Лисик 

Завтра воскресенье там выходной вроде как

Пожаловаться
БудуМамой

Лизобакт, фарингосепт, гексорал для горла, также горло полоскать ромашкой, хлоргексидином, содой, мне содой всегда хорошо помогает, чем чаще полоскать тем лучше (я чуть ли не каждые 30 мин полоскала) и обильное питьё с лимоном, мёдом, морсы очень полезны из клюквы, брусники, температуру врач рекомендовала до 38,5 не сбивать, если есть возможно потерпеть. Выздоравливайте 🙏