У кого была аллергия на бкм? Гв. Была аллергия, исключила в 6 мес всю молочку из своего рациона, щеки перестали быть красными (только щеки были красные и элементы дерматита по телу немного), все ушло. Недавно начала снова есть молочку, с щеками все хорошо, ребёнку пока не вводила, вот сегодня первый раз дала немножко творожка. Аллергии вроде нет, значит перерос? Можно начинать вводить молочные каши потихоньку, творожки И тд? Или лучше ещё подождать?
Комментарии
Предыдущая статья
Лезут верхние зубы ,
Следующая статья
Посоветуйте что делать.
А нам все говорили что есть абкм и пятна были и лицо красное, а в итоге в 6 месяцев перевела на обычную смесь из аминокислоты и в итоге все пятна тут же исчезли. Молочку тоже начала давать тогда же и яйцо и печенье
Если нет высыпаний, то давайте. Реакция бы сразу вышла
Вы не путайте молочку и кисломолочку! Если на творожки и кефиры все ок, то на молоко может по новой краснеть. Потому что расщепленный белок в кисломолочке, он легче для организма, особенно со склонностью к аллергии.
А печенья, они же молочные детские? Их даю, все ок. Муж пробовал капельку дать сыну коровьего молока домашнего, тьфу тьфу не было реакции..
Вводите кисломолочку, а дальше видно будет.
То есть молочные каши их пробовать позже или что?
Да, каши молочные попозже. Введите творожки, биолакт или кефир детский. Когда уверенно будет их кушать, длительно и все норм, то пробовать каши с молоком.
Я бы не ждала если нет реакции, давала бы но осторожно с пол ложки и так по нарастающей )
У нашей так же аллергия, но не переросла… даже от попадания молочки на кожу, уже крапивница 😟 наш аллерголог даже при нашей ситуации говорит что надо пробовать давать, сначала в выпечке по немного и так дойдём до чистого продукта) в итоге так и есть, если где-то в выпечке, налистниках есть молоко то уже нет реакции
Ну насколько я знаю аллергенное надо пробовать вводить как можно раньше, да? У нас прям просто щеки ужасно красные были, не могла понять на что, пока не исключила всю молочку и яйца на всякий, уже через пару недель все наладилось и вот тьфу тьфу до сих пор нет ни щёк, ни элементов дерматита, начала я есть уже практически все, даже не практически, а все, и в нормальных количествах. Дала пол ложечки творожка ему, до завтра посмотрю, если все ок, то можно творожок вводить. Кстати печенья детские ест, а они вроде как тоже молочные, ест давно и тоже все ок .
У нас так же было, был дерматит с 3 месяцев, не могли понять на что) через пару мес убрала у себя молочку (гв тоже было) и через пару недель все прошло) потом в 6 мес начали прикорм и оказалась жёсткая непереносимость ( щас 1год 5 мес и молочку может есть в выпечке, тоже детские печенья молочные, как угодно но не в чистом виде (
Поняла, буду иметь ввиду тогда, что в чистом виде давать с максимальной осторожностью. А вы как дали прям в чистом виде в 6 мес, что жесткая непереносимость?
Ну месяцев в 7-8 первый раз дала пол ложки детского творожка без наполнителя и у неё реакция моментальная была, в течении 10 минут ( думала конкретно на этот творожок, но потом сделала сама творог и тоже самое ( так же молочные смеси пробовала (хотела завершать гв). Но у нас прям капец, от зернышка творога была рвота и губа верхняя распухла на час где-то.