У кого была аллергия на бкм? Гв. Была аллергия, исключила в 6 мес всю молочку из своего рациона, щеки перестали быть красными (только щеки были красные и элементы дерматита по телу немного), все ушло. Недавно начала снова есть молочку, с щеками все хорошо, ребёнку пока не вводила, вот сегодня первый раз дала немножко творожка. Аллергии вроде нет, значит перерос? Можно начинать вводить молочные каши потихоньку, творожки И тд? Или лучше ещё подождать?

Анна
01167

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fil Nas

А нам все говорили что есть абкм и пятна были и лицо красное, а в итоге в 6 месяцев перевела на обычную смесь из аминокислоты и в итоге все пятна тут же исчезли. Молочку тоже начала давать тогда же и яйцо и печенье
Если нет высыпаний, то давайте. Реакция бы сразу вышла

Пожаловаться
Nancy

Вы не путайте молочку и кисломолочку! Если на творожки и кефиры все ок, то на молоко может по новой краснеть. Потому что расщепленный белок в кисломолочке, он легче для организма, особенно со склонностью к аллергии.

Пожаловаться
Анна
Nancy 

А печенья, они же молочные детские? Их даю, все ок. Муж пробовал капельку дать сыну коровьего молока домашнего, тьфу тьфу не было реакции..

Пожаловаться
Nancy

Вводите кисломолочку, а дальше видно будет.

Пожаловаться
Анна
Nancy 

То есть молочные каши их пробовать позже или что?

Пожаловаться
Nancy
Анна 

Да, каши молочные попозже. Введите творожки, биолакт или кефир детский. Когда уверенно будет их кушать, длительно и все норм, то пробовать каши с молоком.

Пожаловаться
Карина

Я бы не ждала если нет реакции, давала бы но осторожно с пол ложки и так по нарастающей )
У нашей так же аллергия, но не переросла… даже от попадания молочки на кожу, уже крапивница 😟 наш аллерголог даже при нашей ситуации говорит что надо пробовать давать, сначала в выпечке по немного и так дойдём до чистого продукта) в итоге так и есть, если где-то в выпечке, налистниках есть молоко то уже нет реакции

Пожаловаться
Анна
Карина 

Ну насколько я знаю аллергенное надо пробовать вводить как можно раньше, да? У нас прям просто щеки ужасно красные были, не могла понять на что, пока не исключила всю молочку и яйца на всякий, уже через пару недель все наладилось и вот тьфу тьфу до сих пор нет ни щёк, ни элементов дерматита, начала я есть уже практически все, даже не практически, а все, и в нормальных количествах. Дала пол ложечки творожка ему, до завтра посмотрю, если все ок, то можно творожок вводить. Кстати печенья детские ест, а они вроде как тоже молочные, ест давно и тоже все ок .

Пожаловаться
Карина
Анна 

У нас так же было, был дерматит с 3 месяцев, не могли понять на что) через пару мес убрала у себя молочку (гв тоже было) и через пару недель все прошло) потом в 6 мес начали прикорм и оказалась жёсткая непереносимость ( щас 1год 5 мес и молочку может есть в выпечке, тоже детские печенья молочные, как угодно но не в чистом виде (

Пожаловаться
Анна
Карина 

Поняла, буду иметь ввиду тогда, что в чистом виде давать с максимальной осторожностью. А вы как дали прям в чистом виде в 6 мес, что жесткая непереносимость?

Пожаловаться
Карина
Анна 

Ну месяцев в 7-8 первый раз дала пол ложки детского творожка без наполнителя и у неё реакция моментальная была, в течении 10 минут ( думала конкретно на этот творожок, но потом сделала сама творог и тоже самое ( так же молочные смеси пробовала (хотела завершать гв). Но у нас прям капец, от зернышка творога была рвота и губа верхняя распухла на час где-то.

Предыдущая статья
Лезут верхние зубы ,
Следующая статья
Посоветуйте что делать.