Помогите, пожалуйста 🤤
беременность 7-8 недель. Болею уже примерно неделю. Нос заложен, кашель сильный, два дня начала подниматься температура 37,6. Выше не поднимается. Жутко болит голова. У врача была, сказала, что ничего мне нельзя. И на этом все! Вопрос в том, что не могу уже терпеть головную боль, можно ли выпить детский нурофен притакой температуре???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Я от кашля пила стодаль, горло миромистином пшикала, а ещё меня спасало от приступов кашля молоко горячее с маслом, либо купите Боржоми и подогрейте и пейте, очень хорошо
Пожаловаться
Ольга

Не нужно терпеть головную боль. Выпейте парацетамол. Я каждую беременность вообще цитрамон пила, так как парацетамол меня от головной боли не спасает, и ничего страшного, всё хорошо с детками. А от кашля попробуйте подышать над горячей картошкой, старое забытое средство, но меня оно спасло при беременности, сразу почувствовала облегчение.

Пожаловаться
Маша

Не надо пить, только выше 38, и лучше парацетамол тогда.заваривайте клюкву и много много раз пейте ) лимон 🍋 виферон Детские .

Пожаловаться
БудуМамой

Можно лизобакт, фарингосепт для горла, спрей гексорал, нос промывать, обильное тёплое питье с мёдом, лимоном, морсы очень полезны из клюквы, брусники, горло полоскать, чем чаще тем лучше, головную боль терпела или перебивала сном, температуру не сбивала

Пожаловаться
Лида

Послушаю. Сама приболела, кашель не знаю как лечить. А насморк лечу долфином, пиносолом и от задолженности називин. Горло-лизобакт и положу сода в основном, если плохо и есть налёт то фурацелин. При головной боли пью нурафен таблеткой. А от кашля 🤷♀️ не знаю что (

Пожаловаться
Лето

Мы с мужем так болели, голова особенно сильно при невысокой температуре.. Я в декрете, анализы не сдавала, а его на работе кровь на антитела к ковиду просили сдавать, у него показало. Таблетку парацетамола при беременности я пила. Ко мне прям липла простуда в начале

Пожаловаться
Ада Белая

Лизобакт для горла, полоскать солевым раствором, парацетамол от головы, в нос називин детский, аквалор промывать, огромное количество воды пить, прям каждый час чай пила с лимоном, медом, малиной

Пожаловаться
Виктория
Ада Белая 

А сегодня только была у терапевта и сказали полоскать можно только ромашкой, ни соль ни соду перекись и пр.не использовать. Чай горячий нельзя, только тёплый. Лимон и варенье исключить, это только раздражает горло и усилит кашель.

Пожаловаться
Ада Белая
Виктория 

Мне терапевт вообще выписала антибиотик, а гениколог посоветовала именно это лечение

Пожаловаться
Алиса

Обычный нурофен можно или парацетамол