Ещё один вопрос по сну. В идеале я так поняла что ребёнок в ночь должен уходить в 20:30-21 ч, просыпаться естественно он будет раньше? Обычно укладывали с 22 до 23 уже спал, просыпался утром часов в 8-9, редко раньше, или чуть позже. Тогда и сдвинуться дневные сны, я планирую переходить на 2 сна. Время бодр у нас было после ночного сна максимум 2.30, после первого сна до второго и третьего ну часа 2-3. Соответственно нужно удлинять время бодр, сегодня вот плохо подучилось, так как ехали в машине сдавать анализы. Встал в 8, уснул в 10:30, в 11 уже встал, и ужалось протянуть до 13:30, уже вялый стал, видно дальше никак не удлинить, уложила спать, ну поспит он ещё до 15-15:30 допустим, и потом тянуть время до 20? А если спать захочет, может дать поспать минут 30, часа так в 17… как правильно поступить? Завтра опять уезжаем долгая дорога туда и обратно, опять усе по попе пойдёт… лучше уже тогда и начинать после поездок корректировать?
Вообще норма сна для нашего возраста 2-3 сна. С 10 мес 2 сна до года, и после года до полутора 1-2 сна
Короче буду смотреть по ребёнку, если вижу что тянуть время уже никуда, ребёнок полусонный, значит спать, не заставлять эе
В 21 идёт спать, в 9 просыпается зимой, в 8 летом. Вообще для меня край 7.15 без сада, раньше не разрешаю вставать
У нас как было, если просыпается раньше 7:30, то обычно я просто лежу лежу дальше, никаких признаков подъема не подаю и он засыпает и спит часов до 9.