Доброе утро. Я уже как-то писала, что временно мы живем в деревне у родителей мужа. Тут живет ещё сестра мужа со своим мужем и маленьким ребёнком, которому год и 8. Ну и в общем, они меня уже бесят что-то. Мол ручной у нас ребенок, и без мамы не может. Во-первых, я кормлю грудью. Аргумент? Во-вторых, как можно такого маленького ребёнка ,9 мес, оставлять одного где-то? Я этого не понимала и не пойму. Это Аня (сестра мужа) с самого начала своего ребёнка оставляла в комнате одного и шла по важным в ковычках делах, просто она не хочет с ним постоянно сидеть. Он у них вечно играет, гуляет и тд один, это её выбор, молодец, но и кормит она смесью, то есть особой зависимости нет( не знаю влияет ли как-то), короче ей доставляет неудобство возня с ребёнком, ей легче его запереть в комнате и пусть играет сам с собой… я же наоборот, мне доставляет удовольствие проводить с ребёнком время, на руках я его таскаю не постоянно, если есть место где ползать, ползает, если я вижу что например пол писец грязный, я и на руках подержу. И тут отец и мать иногда кидают словечки, что мол мы ребёнка к рукам приучили, он у нас избалованный будет, и короче прочее и прочее. Мол ленивым и тд. Я вот думаю не ****ли ли? Бесит меня это. Во-первых, мой ребёнок на данный момент гораздо общительнее, нежели другой, он не плачет при виде мало знакомых, всем улыбается, мало плачет, если хочет есть или спать, или ударился, Илья же например орет постоянно, ибо ему мало внимания, дверь перед носом закроют и пошли, а он орет, мало знакомых вообще не воспринимает.
Да и насчёт Лени, они откуда такое вообще берут? Ребёнок настоящее шило 🙈 ну это свекр сказал, он его раз на дню увидет и дальше пойдёт, ток обязательно в след что-нибудь бросит.
Короче рассуждать можно вечно, только вот воспитывает каждый по -разному, как это можно не понять? И ещё вот, у Ани ребёнок спит раз в день, мы же три раза в день, и тогда когда она кладёт спать ребёнка у нас по режиму обед, и естественно мой ребёнок не сидит молча, она ходит беситься, пытаясь его заткнуть, мол «Лёва, тихо, сам не спишь, другим не даёшь», я его после обеда уношу на второй этаж. И тут она сказала, мол подстраивайте под нас режим. ***… что мне ещё сделать?
Я не права или я эгоист?
Вы правы, они тоже правы. А чтобы ваши права не пересекались, нужно жить отдельно, или искать компромисс, иначе станете врагами, я с родной матерью не ужилась в большом доме, хоть она и помогает здорово, но никак не привыкнет, что доча выросла и хватит ее контролировать ао всем, а тут такой толпой жить.
Я со своей мамой переругалась в пух и прах пока вместе жила, но обстоятельства сейчас такие что некоторое время, месяц два тут по жить придётся
Вам пора сье#ывать в отдельное гнездо, чтоб не трепать себе и другим нервы...
По обстоятельствам не можем. На мес два мы тут
Считаю вы не правы
Если вы живете все в одном доме, то уважайте других. Если ребёнок спит, почему вы позволяете своему шуметь? Мне не понятно такое… Воспитывать каждый родитель выбирает сам как. Но вы сейчас в чужом доме, не устраивайте конфликты…
Так если кухня находится рядом с комнатой, а мне нужна ребёнка кормить, что мне сделать?
Научить ребёнка не шуметь 🤷♀️ Есть можно и тихонечко, не создавая криков, оров, кидания ложек, стучания по столу…
Так мы так и едим, я ко всему ему мультик включаю, иногда выкрикнет пару раз, а там уже ходят психуют. Только когда мы спим, тут тоже атас происходит, но я никого не затыкаю, понимаю что ребёнка не заткнуть. И режим мне неподстроить, у нас свой режим, у них свой. Когда мой с первого сна просыпается, их засыпает, и когда у них просыпается, засыпает наш. У нас три сна, с промежутком 2-2:30 ч
Все не правы.но вы живя все в одном доме должны друг друга уважать.так что либо гулять идите на их сон либо подстраивайтесь под их сон.воспитывать своего ребенка вы в праве как хотите.но если ребенок постоянно с вами, постоянно на руках да он будет ленивее.и то что ваш ребенок идет ко всем незнакомым не вижу здесь + одни -
Где ж он ленивее? Развивается согласно возрасту, и даже больше ..
Ленивее в плане будет постоянно с вами, игрушку уронет и будет плакать чтоб дали.а потом понимает что за него сделает это мама и будете бегать.и потом тяжело будет расставаться когда в садик пойдете.ребенка не надо к себе привязывать он и сам прекрасно может играть, взять игрушку и т.д.пусть ваш ребенок общается с ребенком сестры мужа это будет полезно.а вы на себя время найдёте заодно