Как я боролось с железодефитом во время беременности. Мой опыт. Возможно кому-то пригодится.

Проблемы с железодефицитной анемией преследовали меня с юности, как только начался цикл, так все и началось. Дело в том, что менструация у меня всегда была очень обильная, и на фоне большой потери крови анемия и развилась. Бледность, периодические головокружения и повышенная утомляемость, это все мое. Перед тем, как начать планирование беременности я пропивала курсом препараты для поднятия ферритина и гемоглобина в организме, вроде бы привела их в норму. Но во втором триместре они снова резко упали. Начались снова недомогания. Поначалу мне назначили привычные таблетки, что пропивала ранее, но в этот раз пошла побочка сильная, видать повлияла беременность. Таблетки пришлось отменять, и вместо них мне назначили капельницы с Феринжектом. Вводили за два приема в больнице, под наблюдением врача. Сама процедура проводится довольно быстро, 15 минут всего ушло на капельницу, и потом еще минут 25-30 я сидела в кабинете, врач хотел убедиться, что организм на препарат отреагировал нормально. Никаких отрицательных реакций у меня не было, поэтому спустя полчаса мне разрешили уехать домой. Вторую капельницу ставили спустя неделю, все прошло так же без приключений. Самочувствие значительно улучшилось спустя буквально несколько дней. Анализы повторные я сдавала через 2 месяца, что гемоглобин, что ферритин были выше средних показателей в норме.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karina

Спасибо, точно также у маня все время проблемы, из за обильных месячных

Пожаловаться
Nadya

Спасибо что поделились. У меня гемоглобин 112

Пожаловаться
Кристина Морковчина
Nadya 

У меня сейчас в беременность упал до 92. Предстоит кс. Врачу говорю может капельницы. Ответ пьём таблетки и едим

Пожаловаться
Nadya
Кристина Морковчина 

У меня был в марте 92

Предыдущая статья
Корона при беременности клексан
Следующая статья
Кровь.