Девочки подскажите я официально трудоустроина, сейчас 20 недель.Работодатель говорит дорабатывай до декрета, скажите кто разбирается сколько я могу быть в декрете и не смогут уволить и будут оплачивать? Подскажите может кто знает
Вопросы по декрету
Комментарии
Предыдущая статья
Какой анализ сдать для
Следующая статья
С какого по какое
Актуальные посты
Уволить не могут. Оплачивают до 1,5 лет, дальше можно написать заявление до 3х лет но там платят копейки, у нас например 75 рублей и стаж идёт только до 1,5 лет. В декрет выгодней идти с работы
Уволить не могут. В декрете сначала пишете заявление до 1.5, а потом с 1.5 до 3х. Оплачивает фсс, а не работодатель. В стаж идут вроде только первые 1.5г декрета. В расчет декретных учитывают сред.зп за 2 предыдущих года. В инете калькулятор есть.
А если работаю меньше двух лет не подскажите ?
Посчитайте по калькулятору в инете, но скорее всего минималка. Но может больше, исходя из ваших зп. Тк если в декрет в 2021г, то учитывать будут 2019 и 2020г.
Тока работать начала в мае 2020
Скорее всего будет минималка. Стаж идет 1.5г. Далее просто числитесь в декрете. Декретные так же платит фсс до 1.5.
Чтобы посчитать, Вам нужно сложить все свои зарплаты за полтора года и разделить на 24 месяца — исходя примерно из этой суммы Вам будут начислять больничный по беременности и родам и потом платить пособие по уходу за ребёнком. Если хотите, можете скинуть мне все в Сообщения, я вам рассчитаю
Подскажите пожалуйста мне надо что то просить у работодателя чтоб в декрет уйти? Какие то Справки или приказы?
У меня вначале была одна зарплата, потом другая.Надо у бухгалтера Спросить
Да, нужно будет написать заявление, бухгалтер или кадровик все должны знать и подсказать
Вы когда в декрет выходите?
Подскажите это надо до 30 недель?
Это ровно в 30 недель, как дадут в жк справку
Платят до 1,5 лет. И сейчас фсс оплачивает, не работодатель, как раньше.
В декрете вы до 3 лет можете сидеть.
И уволить вас могут только при ликвидации предприятия.
А как думаете если оплачивают до 1,5 лет и все равно уволят, и стаж не идёт есть ли смысл ?
Да как вас уволят до 1,5 лет?
Есть только два варианта — либо ликвидация предприятия полностью, либо ваше заявление по собственному желанию.
Уволить вас по своему желанию начальник не может.
Сказал пусть дорабатывает до декрета как одолжение сделал
Ему потом трудовая инспекция одолжение сделает.
Если вы официально трудоустроены, вам нечего бояться.
Официально, а если я работаю сейчас год и 3 месяца, а начисляют вроде от 2 лет работы?
до 3х лет ребенка...
А оплачивают до 3 лет не знаете? Или до 1,5?
до 1,5 лет 40% от зп
В декрете можете сидеть до трёх лет ребёнка, платить будут до 1,5 лет, уволить не имеют права до 3 лет.
После 1,5 года подскажите стаж не идёт до 3? И получаются не оплачивают ?
После 1,5 лет, ничего не платят, про сам стаж не подскажу надо читать, вроде внизу пишут что не идёт. Но если Вы, например, когда исполнится вашему ребёнку год, захотите выйти на работы, ваш работодатель обязан будет Вас взять, до трёх лет не могут сократить с действующего предприятия.
Они не могут вас уволить уже сейчас и как минимум до трех лет вы защищены.
А вроде оплачивать они не оплачивают до 3 лет ?
Вам должны сначала выплатить сумму за 140 дней (больничный по беременности и родам) потом доплатить за роды около 20 тысяч вроде. И до 1,5 лет платят декретный из расчёта 40% от зп. После полутора от работы вы ничего не получаете. На самом деле все эти выплаты вы можете и через фсс получать если сейчас уволитесь. Так как там смотрят предыдущие 2 года. Но тогда вы теряете 3 года трудового стажа. + при дальнейшем увольнении вы сможете получить компенсацию за отпуск, который так же рассчитывается пока вы в декрете
Подскажите это где мне надо все узнавать по этим выплатам ?
И если я работаю у них не два года на данным момент, а а год и 3 ?
Там не то, что у них, а в целом. Если вы до этого непрерывно работали в другом месте будут считаться 9 месяцев с прошлого места + 1,3 с этого. А так можно в страховую сходить. Они же эти выплаты компенсируют
Никто вас не имеет права уволить.