Привет девочки! Может у кого-то похожая ситуация. Беременность четвёртая, срок 20 недель. На 11 неделе беременности поставили диагноз «гестационный сахарный диабет », в прошлые беременности с этим не сталкивалась. Назначили длинный инсулин. После укола мне стало плохо, я отказалась от него. Вес с момента постановки на учет минус 7.4кг. Пугают что будет крупный ребёнок и кесарево. Я троих родила сама, безумно боюсь кс. ВДМ в 19 недель 25 см. Как у вас проходили роды?
У меня тоже.но без инсулина пока
Так же 4бер и с 11нед гсд вылез, сейчас сахар в норме, уже 3мес, нормализовала диетой стол номер 9… В 3бер тоже был гсд, тоже диета и доча родилась 2800 всего… Сейчас малыш средний, хотя матка тоже большая (вы не забывайте, что беременность не первая и при росте, мышцы уже не те, что были раньше)
Ну у меня и старшие дети не маленькие родились. 1. 3450, 2. 3900. 3. 4280
Все в 38 недель
Я считаю крупными только тех, кто более 4кг родился))) у вас сахар большой, инсулин нужен или таблетки(название не помню)… Ребёнок крупный это ещё победы, а последствия могут быть серьёзные… У меня сахар был максимум до 6,2 поднимался(потому что наелась много чего запрещённого перед сдачей), потом до 5,9 и только тощаковый, на диете сидела строго, без срывов и сейчас до 4,9… Ищите способ нормализовать сахар)))
Что вы ели?
Стол номер 9, надо убрать легкоусвояемые углеводы и кушать продукты с низким гликемическим индексом(подробная информация есть в интернете). На фото примерный список, но не весь, памятку в жк дали
У меня был маловесные, кс(но по другой причине)
Если будете держать диету то риск крупного плода можно уменьшить намного. Я с гсд родила дочь. Держала диету, колола длинный инсулин на ночь. Вес дочки был 3150
Сами рожали?
Да. Показаний к кс не было.
Вам стало плохо от укола сразу? Вы замер сахара сделали в этот момент? Какой тощак после отмены?
Минут через десять, я начала задыхаться, сахар был 6.2. Сейчас натощак от 5.7 до 7
Просто действие длинного инсулина начинается через 3-4 часа. Скорее всего индивидуальная реакция (( Это очень высокий тощак. Хотя бы до 5,3 бы скорректировать надо. Смотрите диету свою. Чем питаетесь в течение дня. Чаще всего съеденная еда сегодня влияет на тощак завтра.
Придерживаюсь диеты, которую прописал эндокринолог, перед едой и через час после приёма пищи сахар в норме, только натощак высокий
Оно обычно так и бывает, если на еду не летишь то тощак большой. И наоборот. Я тощаком страдала. Зайдите на сайт agsd.ru там есть протокол и рекомендации по питанию, все нормы и показания.Почитайте. так же могу посоветовать чат в мом лайф. Мы там с девочками поддерживали друг друга и делимся питанием, разрешенными вкусняхами
Посоветуйте чат, пожалуйста. А то у меня тоже гсд, а прием у врача эндокринолога следуюший только на август запланирован? а сахар шкалит, измеряю глюкометром и в ужасе
Не открывается
Блин. Давайте в личку попробую
Спасибо
А какое приложение?
Mom laif
С него и сижу. Думала, может для чатов другое приложение надо. Сейчас сама попробую в личку написать