Антибиотики

34 недели беременности, в мазках и в бак посеве мочи нашли кишечную палочку, анализы сдавала в разных местах, по мазкам назначили тержинан, в жк мой гинеколог настаивает на отказе от тержинана и назначила амоксиклав, т. к. В общем анализе мочи бактерий 65 тыс. Ставит бессимптомную бактериурию. Вообще сомневаюсь в компетенции врача и в её ответственному отношении к ведению беременности, ещё назначила хилак форте. Жалоб и каких-то симптомов у меня нет. Помогите советом, может кто сталкивался с подобным?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisenok

Всю беременность первую был плохой бак посев в моче. Вечно меня ругали в ЖК и терапевт, раза 4 сдавала. Когда тоже уже срок позволил мне выписали разовый приём антибиотиков, не помню какие но там типа порошок развести и выпить. И о чудо сразу хороший анализ. К слову тоже все пугали что во время родов эти бактерии могут и на ребёнка так сказать попасть, пугали что глазки могут заразится, короче в эту беременность опять бак посев плохой ??. Я уже не парюсь

Пожаловаться
Ксения Борискова
Lisenok 

Случайно не монурал этот порошок называется, нужен однократный приём данного препарата

Пожаловаться
Lisenok
Ксения Борискова 

Честно не помню вобще, было уже больше 5 лет назад ))) Но там да однократно выпить и через 10 дней вроде анализ сдавать идти. В любом случае там ждали когда срок беременности будет позволять пить, тоже около 33 недель что ли было

Пожаловаться
Nancy

Антибиотики нужны да, срок большой, для плода вреднее бактерии эти, чем антибиотики

Пожаловаться
МаМи Мама

Антибиотики менее вредны, чем могут эти бактерии сказаться на ребенке. В обе беременности было, в обе беременности пила антибиотики. В эту даже дважды пришлось, бронхит ещё был.

Пожаловаться
Наталья Наталья

Я делала уколы ампициллина на 20 н беременности… была информация у ребенка с лёгкими проблемы были… всё хорошо.....