Гайморит во время беременности

Гайморит во время беременности
Девочки, привет! В общем сначала простыла, теперь обострился гайморит. Очень болит голова, отдаёт в челюсть и зубы, наклонить голову не могу, нос не дышит, температура поднималась до 38. Как и чем спасались на ранних сроках? И вообще насколько опасно для ребёнка? Не предлагали ли ваши врачи прерывание?

#Женская консультация
138
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

ЮляПуля
Брянск

Был гайморит в 7-8 недель. Дома промывала нос физ раствором. Болела челюсть, на пятки наступать не могла. Температура была 37,8, сразу сбивала парацетамолом. Тяжко было очень. Но выкарабкались. Все в порядке)

Ответить
0
@ЮляПуля 

Хорошо что все благаполучно? легко Вам доносить!

Ответить
0
Asemaim
Тюмень
@ЮляПуля 
Здравствуйте вы гайморит пролечили только физраствором? У меня синусит этмоидальный выписывают протаргол, Синупрет. Не знаю как лучше поступить тоже ранний срок.
Ответить
0
ЮляПуля
Брянск
@Asemaim 

Я делала кукушку дома. Ничего больше не пила. Синупрет хорошо вытягивает, но там спирт. Незнаю на сколько это возможно при беременности. Если врач сказал, то наверно нужно.

Ответить
0
Asemaim
Тюмень
@ЮляПуля 
Этих врачей не поймёшь, сегодня другой ЛОР сказал что у меня вазомоторный ринит а не синусит.
Ответить
0
Ирина
Мытищи

Я обошлась кукушками с мирамистином, раз 6 ходила

Ответить
0
@Ирина 

На какой неделе?

Ответить
0
Ирина
Мытищи
@Эсма 

12 вроде

Ответить
0
Ирина
Мытищи
@Эсма 

Но у меня уже после второй процедуры был прогресс и стало понятно, что обойдусь без антибиотиков

Ответить
0
@Ирина 

Ну 12 недель уже не страшно, уже плацента сформирована, а вот 6 недель идёт закладка органов, поэтому переживаю

Ответить
1
Ирина
Мытищи
@Эсма 

А чего переживаете, кукушки — это не страшно

Ответить
0
@Ирина 

Не из за кукушки? сделаю все что надо, переживаю как отразится болезнь на ребенке, срок маленький очень идёт закладка органов

Ответить
0
Ирина
Мытищи
@Эсма 

Никак не отразится, если сразу начнёте действовать. С огромной вероятностью все будет хорошо

Ответить
0
@Ирина 

Надеюсь. Спасибо!

Ответить
1