Была у платного врача, показала все узи которые на руках, что гематома в 6 нед 30*20, в 9 нед 40*25, в 12 нед 20*10, в 15 нед и 40*17 и сегодня 50*20. Пила магний, витамины, с 6 нед на дюфастоне по 1 таб 3 раза в день, сказали ждём результаты крови и хгч, он будет только 26 числа. Сказала, если прогрессирует, то подключить транексам, но выделений у меня ни каких нет. Спрашивала у узистки нужно ли пить его, та говорит, не надо, мой Гинеколог тоже говорит ждём анализы, в общем разные врачи говорят по разному и не знаешь уже что делать 😭. Нужно ли пить транексам при гематоме если она не кровит?
Транексам и гематома
Комментарии
Актуальные посты
Кто в домике живет ?))
Транексам пьют при свежей красной крови. В вашем случае думаю смысла нет. Почитайте о препарате вобэнзим, он помогает рассасывать гематомы изнутри. Странно, что с такой прогрессирующей гематомой вам ничего не назначают.
Не кровит потому что дюфастон выйти не даёт. У меня так было с неудачной беременностью
На каком сроке?
У меня до 11 недель было, но были девочки и вашего срока. У кого то рассосалась, а у кого то как у меня несостоявшийся выкидыш был
Лучше слушать врача. Я начинала пить даже при лёгкой мазне карамельного цвета, даже не красного...
Три врача и все говорят по разному и вот кому из них верить, не хочу пропустить момент
Своему верить, тому кому вы доверили вести беременность. Ведь вы с нее будете спрашивать, не дай Бог, если что. А сами не исполняете назначение. Если у вас есть вопросы, так ее спросите, мол а почему надо пить, мне вот сказали так и так. Мой врач мне рисует на бумажке, если надо, как и что работает, какие связи, показывает нормативные документы и ссылки на международные исследования
Мой врач в 6 нед гнала меня на чистку вместе с заведующей, когда началась эта карусель с гематомой, когда мне делали узи и говорили, тут сгустки и спасать не чего, а когда я пошла на узи в платную клинику, сказали шанс всегда есть и я решила сохранять, но вот гематома так и живет вместе со мной, я пролежала на сохранении, врач все косо смотрит на меня и после больницы мне сказала, ты понимаешь, что гематома большая и что мы с тобой в 20 нед плакать потом будем. Я на всю жизнь это запомнила. Доверия естественно к ней нет, но поменять врача я не могу, город маленький и выбора в принципе и нет. А когда сегодня я пришла на приём, она мне сказала, лучше бы ты вообще не ходила на узи, хотя я просто переливаю за своего ребёнка
Всё таки вам стоит искать специалиста для альтернативного мнения, платного, если нет доверия к вашему врачу. Но по поводу транексама, я уверена, что он не навредит, я бы его пила. У меня невынашивание, меня ведет отличная платная клиника, они единственные, кто смог у меня выявить причины этого всего и с ними я выносила дочку и иду за вторым ребёнком. Мне назначали этот препарат курсами с магнием б6 много раз в дополнение к терапии. Пусть у вас всё будет хорошо, легкой беременности!
Нет, не нужно