Здравствуйте! Вопрос про смену места жительства во время беременности. До 27 недели стояла на учёте в Воронежской области (там временная регистрация, прописка по паспорту — Москва). В пятницу уезжаю домой в мск, а ЖК выдали обменку с записи об отбытии и все. Я так понимаю, мне первым делом нужно внести изменение в полис ОМС (он электронный, нужно только изменить место регистрации, или вовсе не нужно, если я и так прописана в Москве). Возле дома две жк (район коптево) и не знаю, в какую прикрепиться — при 17 или 27 роддоме (хочу рожать в 27, он в шаговой доступности)
Боюсь, что из-за отсутствия записи к врачу я снова встану на учёт минимум через неделю, а время терять на таком сроке нет желания, плюс в прошлой жк отказались делать тест на гсд, якобы я не в группе риска (хотя по женской линии диабет). Его ж до 28 недели надо сделать?
В интернете не могу найти внятную информацию по постановке на учёт, но и ездить туда-сюда по страховым и консультациями бессмысленно тоже желанием не горю. Может кто-то был в подобной ситуации?
Здравствуйте! Как встать на учёт
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки ну подскажите может
Следующая статья
Прогрессирующая гематома
Актуальные посты
А какие 2 жк в коптево? Знаю на лихоборских буграх, а ещё какая?
Поздно увидела комментарий( вторая на войковский почти
А прикрепиться вроде можно через госуслуги
Насколько я знаю, в Москве этот тест предлагают всем
Надеюсь, я успею его пройти
Так в любую можете прикрепиться, которая ближе, например. И рожать в любом роддоме можно
Это я понимаю, немножко туплю с последовательностью действий. Сначала полис, потом прикрепление по месту жительства, затем пытаться записаться к врачу?
Да
Спасибо💞