Резус-Конфлит

После первых родов (ребенок родился с положительным резус-фактором) мне не вкололи иммуноглобулин. Сейчас вторая беременность срок 21 неделя, выявили титр антител 1:8. Кто сталкивался, как у вас протекала беременность в дальнейшем и как ребенок чувствовал себя после рождения. В интернете начиталась ужасов, теперь очень страшно.

Лена
09326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

У меня у соседки 3 ребенка, всё с резус-конфликтами, двое уже школьники, красивые, умные и вежливые дети. Третью родила в декабре, доносила до 37 недель, говорит, дольше всех. Насчёт титра антител и иммуглобулина не знаю, но у второй и третьей после родов были ГБН, но сейчас всё хорошо. Плюсом, она ещё купила всю беременность, что тоже отрицательно сказывается на общем состоянии.

Пожаловаться
Marias

А что гинеколог говорит? Титры бывают появляются но не растут

Пожаловаться
Лена
Marias 

Гинеколог вообще это пропустила, пока я не спросила. Титры выявили только 13.05, дали направление на 17 пересдать. Но видимо я перенервничала и в тот день как узнала, уехала по скорой в больницу с кровянистыми выделениями. Меня оттуда перевели в перинатальный центр, именно в связи с резус-конфликтом. В субботу переслала анализ тут, сегодня должны сказать

Пожаловаться
Льдинка

тоже много читала… слава богу, антител не выявили и три лня назад вкололи иммуноглобулин… до этого ни разу не ставили его...
надеюсь, у вас все норм будет… если честно, так до конца и не понимаю, что к чему с этим конфликтом

Пожаловаться
Лена
Льдинка 

Я так надеялась, что тоже в 28 недель получится ввести этот иммуноглобулин...((

Пожаловаться
Мила

Это реально очень страшно и у подруги такая ситуация была. У нас родоразрешают в 29-31 неделю. Тянут на сколько повышение титров позволяет. Будьте внимательны. Подруга не легла в больницу и запустила это дело, все плохо кончилось в 39,3 недели. Но все индивидуально. Наблюдайтесь

Пожаловаться
Весна

У меня были две замершие, делали чистку, никто не колол ничего. Потом экстренное кесарево сын родился, тоже ничего не вкололи, у меня 2-, у сына 2+. Дочкой забеременела где-то в 26 или 28 недель покупала иммуноглобулин и вкололи. Все хорошо у дочки. Сын сейчас первоклассник, дочке 4 года, очень умная девочка.

Пожаловаться
Лена
Весна 

Ну у вас немного другая ситуация… я так поняла, титр не повышался. А у меня уже антитела… если бы их не было, тоже бы на 28 неделе вкололи иммуноглобулин

Пожаловаться
Alya
Лена 

У вас хоть вкалывают, по протоколу положено. У нас отменили в 28 недель, теперь только после родов. Тоже после первых не ставили. Но кровь пока не сдавала