Роды после операции на позвоночнике

Всем привет! В 2019 году была операция на позвоночнике по удалению секвестрированной грыжи. Я была уверена, что после нее только кесарево сечение. Мне мой нейрохирург даст рекомендации по вариантам возможных родов, но если я все правильно расслышала, то типа по решению доктора в роддоме. По поводу наркоза он сказал, что в спину колоть можно, исключая место операции. Девочки, как вы рожали после такой или подобной операции?

Ева
012220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nancy

И еще, к неврологу тоже сходить не помешает, с точки зрения невролога тоже бы рекомендацию. Успехов вам!)

Пожаловаться
Nancy

Заключение оперирующего обязательно, рекомендации к кесарево и типу наркоза. Это учитывается, там в рд консилиум соберут и решат окончательно исходя из течения беременности и тд.
У меня перелом лонной и седалищной кости, был остеосинтез, отягчено посттравматическим артрозом, оба раза носила заключение ортопеда хирурга, пкс оба раза.

Пожаловаться
Ева
Nancy 

Я поняла. На этой неделе поеду за заключением к нему, а потом и роддом выбирать буду. А то время лететь быстро стало)))

Пожаловаться
Nancy
Ева 

Верное решение! И в рд недель в 34 наведаться к зав или начмеду, гинеколог может выписать направление на консультацию к ним.

Пожаловаться
Ева
Nancy 

Я не знала, спасибо))

Пожаловаться
Nancy
Ева 

И с собой снимки берите все что есть или заключения до и после операции. У меня просили смотреть.

Пожаловаться
Ева
Nancy 

Да, спасибо! Выписку уже подшили, сейчас ещё рекомендацию дадут.

Пожаловаться
Kisska

У меня в 2013 была операция удаления грыжи поясничного отдела, анестазиолог спросила, что за шрам, я ей сказала, нечего сделала мне эпидуралку.Все ок.

Пожаловаться
Ева
Kisska 

После Е.Р. ухудшение со спиной не было?

Пожаловаться
Kisska
Ева 

У меня кесерево было, не смогла родить сама

Пожаловаться
Ева
Kisska 

Я поняла. Спасибо за ответ. А изначально планировались естественные роды?

Пожаловаться
Kisska
Ева 

Да ер изначально