Доброго времени суток. Подскажите, на собственном опыте, можно ли числится по бумагам в ЖК, а наблюдаться в частной клинике, по мере личной необходимости, а не по установленному графику. Дело в том, что в конце декабря я второй раз стану мамой. И мне совершенно не хочется становится на учёт. После негативного опыта во время первой беременности. Не навредили, но и пользы не было. Все делали только для галочки, а я тратила время сидя в очереди. В итоге, после трех визитов я перестала туда ходить. В роддоме конечно ругались, но все прошло хорошо. Сейчас переехали в другой город, здесь другая ЖК, но все ровно не хочу(((
Планировала просто «забить», сделать скрининги и сдать кровь на вич, геппатит и rw. Но тут уважаемый Путин сказал про 6 тысяч. Деньги хоть и не большие, но не лишние. Я не работаю, муж официально получает минималку. Поэтому думаю, как решить вопрос с жк. Буду признательна за ваши отзывы.
На всякий случай))))
У нас с Вами одинаковый срок))) я встала платно, но! Хочу встать в жк гос!
Я вообще стоять не хочу)) Для меня эти походу, как в тюрьму. Чувствую себя условно осуждённой)) А вы почему платно не хотите?
Я платно уже встала)))) еще на 8 недели)))
Неверно сформулировала вопрос) Почему в государственную теперь хотите? Там же очееереееедиии
Чтобы спокойней было))))) чтобы потом за *** не схватили))) мало ли что нужно будет, справку или еще что)))))))
Да, придётся в гос.жк вставать и скорее всего придётся ходить, так как частенько для таких пособий гинекологи в обычной жк у себя в программе проставляют что-то
А что за 6 тыс.?) я даже не слышала о таком ))
Путин сказал, что беременным находящимся в трудной ситуации будут платить в среднем по стране 6,5 тысяч. С момента постановки в жк до родов. Если 9 месяцев их не тратит, может довольно приятная сумма получится. А если встать на учет платно, думаю, не получится за бедную сойти
Ну классно, хорошая поддержка нуждающимся ?
Вы можете встать на учёт в частную клинику, зачем вам ЖК вообще нужен
Стою на учете в жк, хожу к своей шине, решаем вопросы с ней. Там ток для отчета. Сдаю анализы, особо их не слушаю. И так вторую б
Реальный доход вполне достойный. Но официальный 15 тысяч. Вы меня наверное не совсем поняли. Я не хочу ходить к врачу каждый месяц, и тем более чаще. Даже платно, даже без очередей. По тому-что не считаю это необходимым. Думала просто сдать кровь перед родами, и сделать обязательные скрининги. А от ЖК мне нужно только справку для пособия.
Можете на учет встать в жк в конце беременности.А до этого наблюдаться частным образом
Родовой сертификат роддом может выдать, а вот для пособия на учет нужно будет встать в гос.жк.
А частная клиника может выдавать родовой сертификат?