Плоский эпителий в моче

Не пойму в чём причина, плоский эпителий то в норме, на следующей неделе уже намного выше нормы. Больше ничего не выявляется🤷♀️ У кого такое было? В чем была причина повышения плоского эпителия? Что можно проверить ещё? Сейчас пью канефрон, но непонятно от чего🤷♀️

Elena
017727

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MargoШka

Вы подмывались и закрывали влагалище до сбора мочи?

Пожаловаться
Elena
MargoШka 

Подмывалась, но не закрывала, в памятке ничего такого не было написано🙄 Может это утрожестан так влияет, я вставляла на ночь, забыла что сдавать мочу, обычно я пью его в эти дни

Пожаловаться
MargoШka
Elena 

На сайте хеликса написано, что это часто попадает из половых путей, как я и предполагала. Вообще, на будущее, все анализы мочи женщинам надо сдавать сперва подмывшись и прикрыв влагалище. Так что проблем у вас наверняка нет

Плоский эпителий в моче
Пожаловаться
MargoШka

Них не видно конечно. Но у них на сайте сказано:
Плоский эпителий в норме встречается в виде единичных клеток. Увеличение их числа указывает на воспалительный процесс мочевыводящих путей. В мочевом осадке могут встречаться эпителиальные клетки различных типов – почечного эпителия, эпителия мочевого пузыря и др. Наличие в моче эпителия почек свидетельствует о поражении почек – нефрозе или остром нефрите. Клетки переходного эпителия мочеточников и мочевого пузыря говорят о цистите или воспалении мочеточников. У женщин в моче могут присутствовать клетки плоского эпителия – такие клетки попадают из половых путей и не говорят о заболевании почек.

Плоский эпителий в моче
Пожаловаться
ДаКакТакТо
MargoШka 

Так надо собирать мочу?

Пожаловаться
MargoШka
ДаКакТакТо 

На будущее вам)

Пожаловаться
ДаКакТакТо
MargoШka 

Век живи, век учись!

Пожаловаться
MargoШka
ДаКакТакТо 

Ну меня тут из-за пристрастий к медицинскому чтиву и прочим штукам больной на голову считают, а мне нравится много знать

Пожаловаться
ДаКакТакТо
MargoШka 

😆😆😆Это бывает, меня считают с говняным характером, потому что я умничала по поводу ГВ и компотов с 2 месяцев😆😆

Пожаловаться
Elena
MargoШka 

Ой, я не знала даже, что нужно закрывать🙈 Видимо пересдам на неделе

Пожаловаться
MargoШka
Elena 

Да ну не торопитесь, все у вас наверняка лучше всех

Пожаловаться
Elena
MargoШka 

Так мне ко врачу на следующей, лучше пересдам, а то опять же что-то будут прописывать или на узи какое-нибудь почек отправлять🤷♀️ А я уже задолбалась, уже вроде всё проверили, почки, мочевой, мазок, кровь🤷♀️ Ничего не находят, а привышение в этот раз какое-то существенное😬

Пожаловаться
MargoШka
Elena 

А жалобы какие?

Пожаловаться
Elena
MargoШka 

Часто в туалет гоняет, особенно по ночам, но моя врач связывает это с тем, как лежит ребёнок. Отёков нет, почки итп-проверили🤷♀️ А так никаких жалоб🤷♀️

Пожаловаться
MargoШka
Elena 

Боже мой какая тупость. Это зависит действительно от положения плода. Я иногда 10раз за ночь, иногда 1. И зависит от положения и количества выпитого вечером. Спите спокойно

Пожаловаться
Elena
MargoШka 

Спасибо👌 Я вот тоже уже думаю, реально странная штука с этим эпителием, ну если бы что-то было, то наверное уже нашли бы… ну или меня что-то забеспокоило… а то эта канетель уже недели с 12 тянется, он то есть, то нет😂🤪

Пожаловаться
MargoШka
Elena 

Треш