Всем привет,
вчера была на первом скрининге, по месячным 12 недель и 6 дней, все показатели в норме, в конце врач вспомнила, что не посмотрела пуповину, малыш лежал неудобно она говорила, в общем и так крутила и этак и увидела только одну артерию в пуповине. Может было у кого так, чем дело кончилось? На генетические паталоги сдавала неинвазивный пренатальный скрининг, когда из крови матери выделают ДНГ ребенка, вероятность там высока, что-то 99,9%, в общем риски у меня там супер низкие, < 0.01%. Врач говорит, может увижу еще в 16 недель, а может и нет, может будет задержка развития плода, а может и нет, в общем очень информативный разговор получился 😀
Мы тоже с 1 артерией
Врач сказала, что не страшно. Что буду чаще монитрить на узи ходить
Может у другого специалиста переделать?
У моей родственнице так было, все как обычно, но только кесарили, сказали самой нельзя
Интересно, почему нельзя было самой рожать?
Не знаю, видимо боялись что в родах передавит. Ей всю беременность даже ничего не говорили, а в роддоме только сказали что кесарево, она в шоке была, а ей ну как вы не знали?! В третьем роддоме ее планово прокесарили
так 2 артерии и должно быть и одна вена, а у меня одна артерия и одна вена
Я уже исправила, Почему-то думала 3😝..
Значит да, только одна, все хорошо. Просто чаще наблюдали
Спасибо большое, хоть какая то реальная история, прочитала что такое встречается только у 1% беременных
Не думаю конечно что так редко…
Введите в гугле запрос, одна артерия в половине форум, историй не одну точно найдете
Странно, вроде смотрела много чего, но реальных историй не нашла
Введите слово форум, больше найдете