В начале февраля Гемоглобин был 116, Ферритин 8. Через 1.5 месяца приема Фенюльс по 2 т в день: Гемоглобин 107, Ферритин 39. Не могу понять, почему на фоне приема железа падает Гемоглобин?
В начале февраля Гемоглобин был 116, Ферритин 8. Через 1.5 месяца приема Фенюльс по 2 т в день: Гемоглобин 107, Ферритин 39. Не могу понять, почему на фоне приема железа падает Гемоглобин?
У меня ферритин 7 а гемоглобин 106 сейчас. Сорбифер начали пить. За месяц гемоглобин упал со 117
Собифер хорошая штука, но мне перестал подходить
Хм… а через сколько проверить его уровень? Через сколько он должен начать действовать?
Я через 1.5 месяца проверила и Ферритин вырос с 8 до 39. Гемоглобин пока падает. Как мне объяснили тут на сайте, сначала восполнится дефицит ферритина, а потом гемоглобин вверх пойдет. Гемоглобин понижается ещё потому, что количество крови при беременности увеличивается. Может он на самом деле и на прежнем уровне..
С 11 ферретина дошел до 48 на фоне сорбифера, а гемоглобин наоборот снизился, а потом повысился, а запас ферретина снизился. Надеюсь объяснила))
По сколько таблеток в день?
Месяц принимала по 1 таблетке, и далее по 2 таблетки( через месяц уже поднялся) сейчас постоянно. Но его нужно принимать вечером и отдельно от других витаминов/минералов так эффект лучше.
Как мне врач объяснил сначала накапливает депо железа ферретин, а потом уже гемоглобин в рост пойдёт. Всё так и произошло, но я сорбифер принимаю.
Спасибо!!!
А какую дозировку пьете?
По сколько таблеток в день?
Месяц по 1 таблетке это я сама так решила, потому что организм специфически реагирует ( запор), но ферритин сразу стал подниматься, а через месяц по 2 таблетки. Вечером и отдельно от других препаратов так лучше эффект. Про запас ферретина и связи с гемоглобином это мне эндокринолог объяснила, а не наша с тобой врач из ЖК. Наша врач даже забыла мне препарат назначить и вообще её это мало волнует.
Вспоминаю, у меня в Б гемоглобин был у нижних границ и чуть ниже. Выписывали Феррум Лек, так себе поднимал. Потом тотема подняла до нормы. Но гемоглобин периодически то снижался, то до нормы доходил. А про ферритин ничего не говорили. Может он у меня тоже так скакал, не знаю..
Я ферритин случайно сдала, был ниже минимального значения...
А что сподвигло сдать ферритин? Засомневались? Я даже и не знала о таком)) вот, наверное, надо бы сходить сдать, у меня со школы гемоглобин низенький ((( в пределах нижних границ или ниже
У меня часто анемия вылезала. А подруга сдала и у нее на нуле ферритин и гемоглобин понижен был. Вот я и сдала. Она мне ещё сказала В12 сдать, тоже сильно ниже оказался, коллеги его
Как я понимаю, ферритин показывает внутренние запасы организма
Извините за столько вопросов)) а его чем восполняли? Витаминами? Просто у меня дефицит всего, наверное))) я ещё и худая по жизни)) хотя я всегда такой была, но во время гв не пила витамины, а надо было бы…потом пила Фемибион, понравился.
Мне сейчас гематолог Фенюльс прописала. С так я витамин только Д сдавала, очень низкий был. Пью года два уже. Плюс Омегу. Фемибион ещё гиня назначила пить.
Кстати, вспомнила совет — пить железо с аскорбинкой. С вит С лучше усваивается. А в сорбифере, по-моему, в составе не уже есть
Да, в Собифере есть и в Фенюльсе есть))
А Вит Д какой именно? И омегу? Я пила как-то просто рыбий жир в гранулах, а потом пошла в аптеку, мне там стали предлагать всякие «омеги»… не понравилось, что суют всё, а что из них качественное или нет, не известно, поэтому так ничего и не купила))) короче, этот вопрос всё еще открыт для меня))
Изначально пила Вигантол, потом он из аптек пропал, уже вроде появился снова. Я на Айхерб заказываю и Д и Омега. Одной фирмы
Вот, кстати, многие на айхерб заказывают… спасибо за полезную информацию! ? Она для меня действительно полезная, лучше здесь реальные вещи узнать, чем просто отзывы на просторах интернета))
Нн за что)) обращайтесь если что))
Потому что сперва заполнится депо в виде ферритина, а потом на подъем пойдет гемоглобин.
Я не пойму почему он падать стал? Понимаю, если бы на том же уровне остался
Странно, прошлой весной через месяц приема Собифер дурулес гемоглобин вверх пошел. Я более чем уверена, что тогда уже ферритин низкий был т.к анемия периодически вылезает
Вероятно, ферритин был в норме вот и весь ответ) в любом случае — не болейте
Благодарю! Взаимно!
Сначала зполняется депо, а после уже запасы гемоглобина.
Так гемоглобин падать стал..
Это нормально, гемоглобин расходуется, т.к кол-во крови увеличивается, и относительно объема крови его меньше стало. А по факту он не падает, просто крови больше стало)
А, теперь поняла. Логично)) спасибо!
Образно, если налить каплю зеленки в две кружки с разных кол-вом воды цвет будет отличаться) так и с гемоглобином) крови стало больше, его «плотность» скажем так, меньше)
Да. Согласна))