Девочки, подскажите!!! сегодня 30 недель, иду сдавать больничный, на что обратить внимание? Как будет рассчитываться больничный?
Иду из декрета в декрет
Девочки, подскажите!!! сегодня 30 недель, иду сдавать больничный, на что обратить внимание? Как будет рассчитываться больничный?
Иду из декрета в декрет
Пишите заявление на замену лет, получите столько же, сколько в первый раз, возможно больше.
Года указывать первого декретного ?
Можно первого, а если у вас допустим было повышение з/п, то можно заменить 1 год, а второй оставить пустой, т. к. это был отпуск по уходу, то это исключаемый период и для расчёта будут делить не на 730, а на 365 дней. Я так делала и у меня выплаты получились больше, чем в первый раз.
Вы гений? спасибо большое, я не думала что так можно. У меня так тоже выйдет в два раза больше! Блин, офигеть? я думала нельзя заменить на год, в котором я ушла в декрет☺️ а получается если взять его и предыдущий, то кол-во дней уменьшится из за больничных и декретных и расчёт будет больше?
Но декретные выплаты и больничные в расчёт не берут
Это я понимаю) но там и дни получается вычитаются, когда в отпуске по уходу за ребёнком и больничный)
Да вычитаются, я в третий декрет уходила, у меня из 2 лет только 2,5 месяца рабочих были и хорошие выплаты получились, а если бы поменяла на 2 полностью рабочих года, то получала бы ежемесячно на 3тыс. меньше
Круто, спасибо!? можно значит даже взять в расчёт один год полностью декретный, а второй — год когда ушла в декрет? У меня там 4 мес рабочих выйдет вообще...
Да, можно, по крайней мере в 17 году я так делала, вроде законы не менялись
Не забудьте копию больничного себе сделать?
Заявление пишите о замене лет.сегодня
А подскажите я могу включить месяц, когда выплачивали первый больничный за ребёнка ?
Я в первый декрет уходила в 2017 году. Брали за 15 и 16 года. Во второй раз уходила в 2019. Писала на замену лет также 15 и 16 года. Выплатили, как и с первым.
Ну бухгалтер расчет сделает, где больше было денег и скажет… можете те же года.и так же будете получать...
Это не для меня ответ наверно. Я не автор поста. Просто написала, как было у меня.
Ааа))