Девочки, кто конролирует кровь при тромбофилии, как часто вы это делаете? Может есть какие-то признаки ухудшения её? Я раз в 2-3 недели Коагулограмму, протромбиновое время и д-диммер. Просто была вчера на капельницах и медсестра говорит, что погуще кровь смотрится🙄 может бежать уже сдавать кровь? По направлению на следующей неделе только возьмут
Кто тоже контролирует кровь при тромбофилии
Комментарии
Предыдущая статья
Омез при беременности,конец второго
Следующая статья
Ер после кс.
Актуальные посты
Если вы на клексане или его аналогах, то 1 раз в месяц вам надо сдавать клинический анализ крови (ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть тромбоциты) и ещё обязательно сдавать фактор анти-Ха. Только он покажет, действует ли лечение или нет.
Все остальные показатели: д-димер, коагулограмма вторичны.
«На глаз» определить вязкость крови вообще не возможно
Ну вообще у меня гематолог кровь всегда смотрела я перед приходом к ней приходила со свежей тромбодинамикой ну и своему гинекологу тоже показывала
У меня тоже, но раз в 3 недели смотрит гематолог, вот думаю бежать ли раньше
Так часто она вас смотрит 🤔
Да, но я получается каждые 2-3 недели сдаю этот набор анализов по крови и с ним уже к ней.
А вы уколы ставите?
Нет, вессел у меня заместо клексана. И капельницы ещё.
Блин ещё и капельницы.
Я на клексане и курантил пью.
И вот сейчас с кровью все прям идеально как будто тромбофелии и не было))
Да вот я тоже сдавала все полторы недели назад и всё было отлично, тоже замечательные все показатели на весселе стали. Если бы медсестра не сказала что ей кажется, что кровь гуще, я бы точно раньше конца февраля не пошла к гематологу и кровь сдавать🤷 ♀️
У меня всегда кровь жидкая была и хорошо бралась) так что это не показатель)не переживайте
Да буду надеется, что всё хорошо👌 Но всё-таки возьму направление сдать её пораньше👌
Перестраховаться никогда не помешает))удачи вам☺️
Спасибо😘
Сдавала сначала каждые 3недели, потом раз в месяц
Если не понравилась кровь можно ж и платно сдать
Да, я видимо так и сделаю, если не выпишут направление на пораньше👌 Дороговато конечно, мой этот набор того что надо сдать в районе 10ки, но что делать🤷 ♀️
При беременности раз в 1,5 месяца проверяла кровь. На основании результатов гемостазиолог назначал поддержку, корректировал дозировки. До 23 недель на таблетках была, а после выявилось нарушение кровотока и до окончания беоеменности три курса уколами Клексан корректировали. Родила в срок, с ребенком все хорошо.
Я где-то полторы недели назад сдавала кровь, всё было ок👌 Испугали вот слова медсестры 🙄 А кровоток вы часто смотрели? У меня вот послезавтра узи, может посмотреть и успокоиться🙄
После 23 недели кровоток смотрела раз в 1,5-2 недели. Не потому что врач назначал, а для своего спокойствия. Но степень нарушения была то 1а, то все в норму приходило.
Сдавала тоже периодически где то раз в 2 недели. И всю беременность почти колола клексан. Считай, на нем и выносила ребёнка.