Кто тоже контролирует кровь при тромбофилии

Девочки, кто конролирует кровь при тромбофилии, как часто вы это делаете? Может есть какие-то признаки ухудшения её? Я раз в 2-3 недели Коагулограмму, протромбиновое время и д-диммер. Просто была вчера на капельницах и медсестра говорит, что погуще кровь смотрится🙄 может бежать уже сдавать кровь? По направлению на следующей неделе только возьмут

Elena
019874

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Если вы на клексане или его аналогах, то 1 раз в месяц вам надо сдавать клинический анализ крови (ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть тромбоциты) и ещё обязательно сдавать фактор анти-Ха. Только он покажет, действует ли лечение или нет.
Все остальные показатели: д-димер, коагулограмма вторичны.

«На глаз» определить вязкость крови вообще не возможно

Пожаловаться
Мия

Ну вообще у меня гематолог кровь всегда смотрела я перед приходом к ней приходила со свежей тромбодинамикой ну и своему гинекологу тоже показывала

Пожаловаться
Elena
Мия 

У меня тоже, но раз в 3 недели смотрит гематолог, вот думаю бежать ли раньше

Пожаловаться
Мия
Elena 

Так часто она вас смотрит 🤔

Пожаловаться
Elena
Мия 

Да, но я получается каждые 2-3 недели сдаю этот набор анализов по крови и с ним уже к ней.

Пожаловаться
Мия
Elena 

А вы уколы ставите?

Пожаловаться
Elena
Мия 

Нет, вессел у меня заместо клексана. И капельницы ещё.

Пожаловаться
Мия
Elena 

Блин ещё и капельницы.
Я на клексане и курантил пью.
И вот сейчас с кровью все прям идеально как будто тромбофелии и не было))

Пожаловаться
Elena
Мия 

Да вот я тоже сдавала все полторы недели назад и всё было отлично, тоже замечательные все показатели на весселе стали. Если бы медсестра не сказала что ей кажется, что кровь гуще, я бы точно раньше конца февраля не пошла к гематологу и кровь сдавать🤷 ♀️

Пожаловаться
Мия
Elena 

У меня всегда кровь жидкая была и хорошо бралась) так что это не показатель)не переживайте

Пожаловаться
Elena
Мия 

Да буду надеется, что всё хорошо👌 Но всё-таки возьму направление сдать её пораньше👌

Пожаловаться
Мия
Elena 

Перестраховаться никогда не помешает))удачи вам☺️

Пожаловаться
Elena
Мия 

Спасибо😘

Пожаловаться
Натали

Сдавала сначала каждые 3недели, потом раз в месяц
Если не понравилась кровь можно ж и платно сдать

Пожаловаться
Elena
Натали 

Да, я видимо так и сделаю, если не выпишут направление на пораньше👌 Дороговато конечно, мой этот набор того что надо сдать в районе 10ки, но что делать🤷 ♀️

Пожаловаться
Мира

При беременности раз в 1,5 месяца проверяла кровь. На основании результатов гемостазиолог назначал поддержку, корректировал дозировки. До 23 недель на таблетках была, а после выявилось нарушение кровотока и до окончания беоеменности три курса уколами Клексан корректировали. Родила в срок, с ребенком все хорошо.

Пожаловаться
Elena
Мира 

Я где-то полторы недели назад сдавала кровь, всё было ок👌 Испугали вот слова медсестры 🙄 А кровоток вы часто смотрели? У меня вот послезавтра узи, может посмотреть и успокоиться🙄

Пожаловаться
Мира
Elena 

После 23 недели кровоток смотрела раз в 1,5-2 недели. Не потому что врач назначал, а для своего спокойствия. Но степень нарушения была то 1а, то все в норму приходило.

Пожаловаться
Dara

Сдавала тоже периодически где то раз в 2 недели. И всю беременность почти колола клексан. Считай, на нем и выносила ребёнка.

Предыдущая статья
Омез при беременности,конец второго
Следующая статья
Ер после кс.