Возможны ли ошибки, в т. ч. ложноположительные/ложноотрицательные результаты? Может быть кто сталкивался?
Уже какую неделю изучаю информацию, мнения врачей расходятся в точности процедуры.
Возможны ли ошибки, в т. ч. ложноположительные/ложноотрицательные результаты? Может быть кто сталкивался?
Уже какую неделю изучаю информацию, мнения врачей расходятся в точности процедуры.
Да. Мозаицизм плаценты. Почитайте. У меня в друзьях есть девочка. Биопсия хориона показала синдром Дауна мозаичная форма. Амнио — здоровая девочка. Родила здорового ребёнка. Кстати нипт тоже косячит, но в другую сторону. Даёт ложноотрицательный результат. Самое достоверное — амнио, но там срок большой.
Спасибо. А можете пожалуйста отправить ссылку на эту девочку? Если не сложно
Я не знаю как с мобильного отправлять ссылочку. Посмотрите у меня в друзьях Елена Дальнереченск
Спасибо большое
А почему хотите инвазивный делать? А не НИПТ ?
Я сдавала нипт, который исключал наличии хромосомных мутаций у плода, в итоге у дочки они есть
Нипт тоже только вероятность считает, а не 100% отвечает на вопросы об отклонениях.
Мне кажется, что ошибки допустимы обсолютно везде, а особенно в анализах неродившегося ребенка
И это очень плохо