Гсд.

ГСД. Сегодня пришёл результат анализа на сахар 5.3. И Ттг 3,3!!
Под вопросом гестационный сахарный диабет?
К эндокринологу идти только через неделю. Расскажите у кого такой диагноз какую диету соблюдаете? Как прошли роды и беременность? Как отражается это на ребенке?
P. S. С сахаром никогда проблем не было, до этого все анализы были в норме. Поэтому я пока немного в шоке ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sonismom

Напишите потом что сказал эндокринолог пжл.
Я сегодня получила результаты глюк теста и второй показатель у меня не в норме 11,7 ( первый 4,48, третий 7,89 )
Сказали не кретично, в ЖК поставили гсд под?
И поеду на консультацию в конце след неделе.

Тоже переживаю прям ?

Пожаловаться
Мамасита
Sonismom 

Хорошо, напишу. Я думаю как минимум назначат пересдать анализы. Предерживаюсь диеты пока.

Пожаловаться
Мария Якушина

Вспоминайте, может кушали на кануне перед сдачей вредную пищу? Это очень влияет на сахар. Купите глюкометр и для себя померьте на тощак и через час после еды. Не волнуйтесь. Мне тоже гсд ставили, а я ночью в макдональдсе поела, вот и скаканул. Потом сколько сдавала и дома мерила, всегда идеальный сахар

Пожаловаться
Мамасита
Мария Якушина 
Да вот, стараюсь вспомнить. Но прям на ночь точно ничего не ела. Обычно ужин в 19.00 последний раз. Получается 10-12 часов голода до крови всегда выдерживаю.
Пожаловаться
Ольга Карпова
Мамасита 

Это много. Печень сама уже начинает глюкозу вырабатывать. 8-9 часов норм. Купите глюкометр для успокоения, меряйте натощак и через час после еды, если 5.1 и больше натощак и 7 и больше после еды, диагноз. Хотя эти значения сильно приуменьшили в последние годы, у врачей западных стран вроде бы другие критерии, большие.

Пожаловаться
Руслана Ким

Вообще по одному анализу данный диагноз не ставится. Эндокринолог попросит вас сдать ещё раза 2 точно, далее попросит сдать с нагрузкой. Мне его тоже ставили под вопросом, у меня пришёл 5,6! Далее я пересдала и он стал 5,3; далее я ещё пересдала и он стал 4,8. Потом сдала с нагрузкой и он был 4,5. И диагноз сам по себе снялся. Поэтому единичные цифры такого сахара ни о чем ещё не говорят .

Пожаловаться
Ольга Карпова
Руслана Ким 

Ставят даже по одному анализу с 5.1, при том до конца беременности. Ну это видимо от врача и региона зависит. Даже если потом сама контролируешь сахар и все отлично, им пофиг, не снимают.

Пожаловаться
Руслана Ким
Ольга Карпова 

По одному анализу не ставят данный диагноз, это называется некомпетентность врачей. Тут дело не в городе, а дело в адекватности и грамотности врача. У нас у каждой второй в больнице сахар был больше 5! И доктор обязан перепроверить данные цифры, неправильно взят анализ, неправильная подготовка к сдаче анализа, стресс накануне, там масса вариантов повышения сахара и это не значит что у девушек ГСД. И ни у одной данный диагноз не выставили. В итоге при пересдаче у всех сахар был в норме. Только меня отправляли к главному эндокринологу так как дважды сахар пришёл больше 5. И то далее диагноз не подтвердился .

Пожаловаться
Ольга Карпова
Руслана Ким 

Говорю, как есть. У нас всем ставят по одному анализу. И не снимают до конца Б.

Пожаловаться
Руслана Ким
Ольга Карпова 

Зеленоград вроде современный город, странно конечно ((

Пожаловаться
Ольга Карпова
Руслана Ким 

Москва. Это Москва, у нас два профильных роддома 28, 29, туда со всей Москвы и направляют, ну с Зелика тоже, мы ведь тоже Москва, протокол один.

Пожаловаться
Руслана Ким
Ольга Карпова 

???

Пожаловаться
Татьяна

Тут уже гсд не под вопросом. Соблюдайте диету 9 стол и в дальнейшем все рекомендации эндокринолога, тем самым снизите риски для ребенка. Приобретите глюкометр, измеряйте сахар натощак и через час после еды, все заптсывайте, что съели и какой сахар.

Пожаловаться
МамаПолины

Я на 23 неделе гсд поставил и на 13. Диета 9 стол. Живу с глюкометром. Я знаю последствия когда поют и продолжают кушать все что хочется увы если сахар в крови не контролировать то и сама можешь после беременности приобрести диабет и увы ребенок будет больным. Знаю случай смерти ребенка на фоне гсд мамы. Так что следите за питанием и можно компенсировать гсд. Я наблюдаюсь в мос областе в клинике и мониаге что уж наверняка)

Пожаловаться
Барыня

Стол номер 9, все будет хорошо.

Пожаловаться
battery

Я когда в больнице лежала у девочек находили это гсд и их кормили стол #9
Можете почитать в интернете что в него входит
Там разница была не такая уж огромная, но часто перловку им давали

Пожаловаться
Мамасита
battery 

Спасибо