Сумка в роддом.

Наверно еще рано.Но хочу знать что брать в роддом.
Знаю очень много видео что брать с собой.Но хочу взять нужные вещи.
Пожалуйста напишите список что вы брали.
Для малыша и для себя

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Для себя: документы, халат, сорочка, 2 тарелки, ложка, кружка, прокладки, трусы, зубная паста / щётка, гель для душа, мочалка, шампунь, расчёска, моющие тапки, вода (муж ещё привозил), 2 полотенца (большое и маленькое), туал бумага
Для ребёнка: памперсы, детские влажные салфетки, детское жидкое мыло (брала одно, и сама руки мыла им). Одежду не брала (у нас нельзя), пеленки в роддоме сами выдавали

Пожаловаться
Нина

Смотря где вы рожать будете. Если в Баку, скажите, я вам подскажу. Там, где я рожала, брала только для себя уход, вещи тоже взяла, но мне удобнее в их ночнушке было, кс было, штаны надевать не хотелось совсем.

Пожаловаться
Мамамия
Нина 

Да в Баку.В баки сагламлыг

Пожаловаться
Нина
Мамамия 

Малышу не нужно ничего, они все предоставляют сами. Возьмите себе белье, средства гигиены(прокладки, шампунь, паста, щетка и все такое), полотенце. Можете взять вещи на всякий случай, может, вам захочется переодеться, мне лично не хотелось, врач приходил несколько раз в день, проверял, это разденься, оденься, неудобно. Можете ночнушку взять удобную широкую. Еще купите лифчик для кормления обязательно и подкладки для груди. Возьмите себе корсет, может, там будут продавать, а может и нет. На всякий случай купите сами. Саг саламат 🙏🏻

Пожаловаться
Мамамия
Нина 

Спасибо 😍

Пожаловаться
Диана

Пожаловаться
Ксения Kss

У меня вот такой список. + косметичка, аптечка для себя, (бандаж послеоперационный, чулки ( у меня кс) чай, сахар, печеньки 🍪.

Сумка в роддом.
Пожаловаться
Диана

Пожаловаться
Лёля Березовская

Для себя: шампунь, расческа, фен, зуб принадлежности, полотенце, тапки, прокладки, трусы обычные, лифчик для кормления, подкладки для груди, пеленки одноразовые, глицериновые свечи, перекусить после родов, зарядка для тел. В родзал много воды.
Для ребенка: подгузники, пеленки одноразовые, влажные салфетки.
Могла что-то упустить давно было.

Пожаловаться
Диана

Мне пригодились одноразовые пеленки, и малая писала при переодевании на пеленальный столик, и на осмотры я сама брала (кровь шла, поэтому пачкалось всё). И мне удобнее вместо обычной туалетной бумаги — влажная. Так как после ЕР всё опухшее, чувствительное, жжёт

Пожаловаться
Александра

Ну и + может в ваш роддом конкретно что-то требуется, смотрите на сайте, должно быть указано

Сумка в роддом.
Пожаловаться
Екатерина

В каждом роддоме свой список. Например сына когда рожала брала все для себя и для него. Сейчас вообще список маленький
Пелёнки одноразовые 5шт
Предметы личной гигиены
Ребёнку памперсы и бутылку
Пампорт
Полис
Обенная карта
Род. Сертификат
Всё.......

Пожаловаться
Аделаида

Подкладки, крем пурелан, мыльно рыльные принадлежности, воду, подгузники, парочку слипиков, только не тех что через голову надеваются