Линзы и роды

У меня тут возник вопрос. К врачу ещё с ним не обращалась, но когда была планово на приеме с глазами все было назовём это, стабильно ? с рождения у меня плохое зрение, близорукость. Хожу в линзах уже много много лет, на данный момент зрения -5 на оба глаза. Без линз воооообще ничего не вижу, Очки не удобно/не люблю. Линзы ношу 2-х недельных Acuvue Oasys, в них даже спать можно, но я всё-таки люблю снимать перед сном. Вопрос: кто рожал в линзах, как все прошло? Были осложнения? Просили ли снять линзы? Я настроена рожать в них, потому что мне очень уютно в очках (у меня оправа ещё такая без ободков, хлипкая, точно их где-то да сломаю)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Один в один про меня написано?. Тоже послушаю. Думаю не могут же они меня заставить снять линзы?

Пожаловаться
Katerina
Аня 

Может просто не говорить об этом?!)
Я вот всё-таки склонна в линзах рожать. Просто мне вот как раз в очках неудобно. Даже дома хожу в линзах постоянно. Но думаю проконсультироваться с офтальмологом заранее стоит все равно.

Пожаловаться
Аня
Katerina 

У меня в карте написано миопия высокой степени. Думаю они поймут что я в линзах ?

Пожаловаться
Katerina
Аня 

Ну, скажут снять — снимите, тогда) я возьму очки с собой на всякий, но думаю, что все хорошо будет

Пожаловаться
Аня
Katerina 

Наверное, тоже возьму очки. Лёгких вам родов!

Пожаловаться
Мисс
Katerina 

Читаю комментарии… я планирую третьего ребенка. Про линзы тоже ношу как и у вас и зрение такое же. И тоже очки не переношу. Хожу всегда в линзах. И как-то и не задумывалась что можно рожать будет в линзах, тем более в этих если что можно и поспать, хотя всегда снимаю на ночь. Тоже после родов мечтаю сделать операцию. Правда кто делал говорят что со временем всё равно ухудшается (((
А операция не так страшна. Длится где-то минут 30 и сразу домой)) ходить потом в темных очках и читать и смотреть телевизор нельзя. Ради того чтобы не мучаться с линзами и тем более очками я готова на это))

Пожаловаться
Katerina
Аня 

Спасибо и вам! ??

Пожаловаться
Katerina
Мисс 

Оно хоть и может ухудшиться, но не сразу со 100 до -10)
Поэтому в любом случае это лучше, чем быть кротом ? я о ней читала, что быстро все происходит. Потом просто дискомфорт в глазах, будто песок попал. Несколько знакомых делали, очень довольны. Я тоже когда-нибудь решусь на это ?

Пожаловаться
Ирина Соболева

Если что, у меня -6,5?
Очень хочу после третьих родов операцию сделать ☺️

Пожаловаться
Katerina
Ирина Соболева 

Это вообще моя мечта!!! Но страшно уххх

Пожаловаться
Ирина Соболева
Katerina 

Тоже страшно, но у меня высокая миопия и шансы что зрение ещё упадёт.
После 2-х кесарево и в ожидании третьего, операция на глаза кажется не такой страшной??

Пожаловаться
Ирина Соболева

Рожала с линзами уже 2 раза, но ношу однодневные.
Можно в родовое взять раствор и капли, если будет дискомфортно закапать глаза, и усё ок)

Пожаловаться
Katerina
Ирина Соболева 

Вот тоже думаю взять с собой раствор и два бластера новых, если что закапаю быстренько если будут затуманенные, например

Пожаловаться
света

Я рожала а линзах, они ежемесячные, но перед сном надо снимать. Короче родила а линзах они не мешали, врачи даже не знали о линзах. Потом так а них з и ходила, даже не снимая

Пожаловаться
Katerina
света 

Как я понимаю многие просто не сообщают об этом факте)

Пожаловаться
света
Katerina 

Это точно)

Пожаловаться
Екатерина

ЕС роды были. зрение у меня -3.5, рожала в линзах. Все прошло отлично. Осложнений никаких нет, неудобства тоже не было. Никто не просил снять линзы, я думаю врачи и не знали, что я в линзах))

Пожаловаться
Katerina
Екатерина 

Наверно сейчас к линзам проще относятся. В них и спят и плавают и вообще все, что угодно делают )))

Пожаловаться
Екатерина
Katerina 

Ой, не знают как в них спать то можно. Я если забуду снять или заснула от усталости, то на утро так болят глаза, как сухость

Пожаловаться
Katerina
Екатерина 

У меня такое было, когда Линзы не подходили. С акванью такого у меня нет

Пожаловаться
Екатерина
Рожала в линзах, и кесарево в линзах, у меня тоже -5, ношу те же линзы что и вы?
Пожаловаться
Katerina
Екатерина 

Не съезжали они с вас при ЕР? Все же настроена в них рожать и с собой доп взять бластер и раствор.

Пожаловаться
Екатерина
Katerina 

Нет, все нормально было

Пожаловаться
Анна

Рожала в линзах, плановое кс и ночь в них в реанимации поспала. У меня однодневные

Пожаловаться
Наташа

Рожала в линзах, все норм. Зрение -5.

Пожаловаться
Юли

Рожала, экс — общий наркоз. Никто не просил снять линзы, хотя знали что я в них. Мне было бы дико неудобно без них

Пожаловаться
Алина Ожиганова

Я думаю во время родов вам не до зрения будет, и лучше перейти в этот момент на очки, что бы было удобнее, а не счесывать слезливые глаза в поисках линзы во время схваток

Пожаловаться
Mmm Mmm

Второй раз рожала в линзах, после родов сняла. Всё нормально прошло. У меня минус три

Пожаловаться
Снежка

Тоже интересно ?