ЗРП у плода что делать? Была сегодня на узи и столько всего написали. По узи 30 недель, по месячным 32 а у ребёнка 26 недель и 6 дней. Вес ребёнка 1042гр. Ставят зрп 2 степени симметричная форма. Пишут что у меня нарушение МППК 2 степени за счёт снижения кровотока в ЛМА, снижение кровотока в артериях пуповины по началу ставили нарушения МПК 1 степени и никто ничего не назначал, а недавно назначили кардиомагнил и вместо улучшения получила только хуже уже 2 степени. На узи сказали что врач поздно назначил таблетки. Вот что теперь со всем этим делать? Только не пишите что с этим к врачу, врач уже довёл до того что уже 2 степени. По анализам которые я сдавала и кровь как положено и мочу перед каждым визитом и все нормально, приходишь жалобы есть а ничего нет ничего вообще меня не беспокоит а вот когда я на узи схожу вечно что то пишут. Что это значит и что делать?
Ищите другого врача, заодно и узи у другого спеца пройти… Попросите направление в пц своего города или областной, для перепроверки всех результатов
А после узи вы показались своему врачу??? нарушение кровотоков, с этим ложат в больницу!!!!!
Лежала с девочкой в палате, ее экстренно кесарнули в 35 недель по такой причине… Ребеночек сейчас в реанимации лежит… (
Другого врача ищите, что значит врача не предлагать?! Это серьезные проблемы, которые отражаются на ребенке. По-хорошему надо в роддом ложится и сохраняться.
вам в ложиться в больницу надо и капаться. возможно клексан назначат. Пусть у Вас с малышом все будет хорошо 🙏🏽главное мониторьте, чтобы не было ухудшений
Зрп не лечится. Остается мониторить. Смотрите, отставание в 2 нед симметричная форма, это еще ничего. Главное, что б не прогрессировало. Если что кесарнут экстренно. Мониторьте кровоотоки раз в нед. Следите за тем что б отставание не росло
Вообще капельницы. Актовегин ещё — хорошая вещь. Но без врача просто так нельзя сказать… Идите платно