Первый скрининг

Все плохо так?? От прокола отказалась

Первый скрининг

Katya
016444

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya

Была у врача. Делала скрининг. Врач сказал, что хгч повышен из за низкой плацентации!!! Вы представляете?????? Мои слезы, предложенный прокол!!! Слава богу, что не делала прокол!!!!

Пожаловаться
Валюшка

После первого скрининга, биохимический анализ показал риск, тоже отправили к генетику, сделала НИПТ 16 декабря, ждём результат.

Пожаловаться
Маруся

Золовка делала прокол, оказалось все хорошо, но было это 13 лет назад. Сейчас достойная альтернатива НИПТ.

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Не надо прокол! Это дополнительный риск… Сделайте неинвазивный тест из вены, да, дорого, но это стоит ваших нервов!!!

Пожаловаться
Юлия

У меня хгч был 2.42. Делала нипт для собственного спокойствия, дорого, но зато спокойно отходила всю беременность. Это не прокол!

Пожаловаться
Katya

Я реву, который день уже… Всё не могу, после всех слов врачей. В первую беременность тоже ездила к генетикам но там тогда я даже не вникала. А тут повзрослела, поумнела, и тут как ножом по сердцу всё это

Пожаловаться
Nelok
Katya 

Зачем реветь? Сделайте нипт и успокойтесь

Пожаловаться
Люся

Если по узи кроме слегка пониженного сб ничего плохого не увидели, то все не плохо. Но я бы сходила к генетику и сделала нипт, что б не переживать всю оставшуюся беременность. От прокола тоже бы отказалась. Вся загвоздка у вас в очень большом хгч. 

Пожаловаться
Katya
Люся 

По узи не увидели. Генетик сказал про сердцебиение, что сердцебиение хорошее,. Прокол предложил

Пожаловаться
Люся
Katya 

Если бы генетик не видел проблем, он не назначил бы прокол. Но это не значит, что проблемы точно есть. По данным анализам врачи могут только предпологать.  Мой вам совет сделайте нипт, да дорого но нервы дороже. 

Пожаловаться
Юлия

Ой, как вспомню этот первый скрининг.Прям перед новым 2020 годом.Мне ставили гипоплазию носовой кости у ребенка и большие риски по анализам.Типа и даун и всё такое.Сказать, что я расстроилась это ничего не сказать.У меня вообще внутри все опустилось.Генетик сказала отказаться от ребёнка.Я говорю я пять лет этого ребёнка ждала, послала ее нафиг и ушла.Второй скрининг тоже угрозы большие показал.Я плюнула и ушла.Всю беременность мне нервы мотали.В итоге, совершенно здоровый ребенок.У меня муж хотел поехать к тем врачам потом и морду им набить.Что бы не пугали бедных женщин.И от прокола я тогда тоже отказалась

Пожаловаться
Katya

Гинеколог сказал завышенный хгч может означать угрозу выкидыша, но при этом не чего мне не было прописано

Пожаловаться
Katya

Генетик сказал нужно делать прокол.
Превышен уровень хгч, что может означать трисомию у ребёнка

Пожаловаться
Ирина

Риски низкие, но конечно хгч очень завышен. Генетик объяснил возможные причины?

Пожаловаться
ФеЯ

А зачем прокол предлагали? Нормальный скрининг...

Пожаловаться
Dina

К генетику на консультацию