Как мне надоел мой нос… не удержалась я и чтобы слезть с сосудосуживающих, начала прием своего любимого назонекса. Почитала в интернете, взвесила все. И поняла что лучше я его приму, чем мой ребенок будет страдать от моих ночных апноэ когда я без капель и чем когда я с каплями. В любом из этих случаев к него кислородное голодание((( и назонекс на столько для меня хорош, что через 2 дня я уже обходилась без капель. Но блин, не долго это длилось. Хоть я с горем пополам дышу присутствует вязкая прозрачная слизь. На днях немного примерзла на улице и все. Боль в горле и в этой слизи уже зеленая примесь. Простите за подробности. Солевые растворы, дышание над паром. Все это помогает не больше чем на 10 минут. Я уже так сморкалась что кровь носом пошла ( очень боюсь получить гайморит или фронтит ( а с моей кривой перегородкой носа, постоянной задолженностью и простудами он не за горами. А опять капать сосудосуживающими не хочу((((
Комментарии
Актуальные посты
А как апноэ выражается это опасно?
Сдайте посев с носа и горла на стафилококк. Очень похоже на него
Називин детский слышала не вызывает привыканий и идеален в таких случаях. Сама не сталкивалась с проблемой, это подруга недавно делилась
А что вы хотели, если у вас искривление перегородки? Вперёд на операцию. Мне вот как поставили диагноз, наконец то блин до 34 годиков увидеть не могли тупицы, пока в платную не пошла. Сразу на операцию направили. Я два года не слазею с капель, а уж гайморит хронь, потому что пазухи постоянно забиты, аб спасают ненадолго, терпеть невыносимо, осенние зимний сезон дышать невозможно, оттого головные боли, пониденное давление. Кислородное голодание, а потом как сказала врач, от долгого кампания и проблем с давлением бах и инсультик
Всю Б капала Нокспрей, ничего страшного не произошло. Не дышать ещё хуже
Перед беременностью сделала операцию, забыла про капли уже как 2 года) сидела много лет на них.
Операцию на перегородку носа?
Ну саму перегородку не ломали, внутри что то подрезали лазером, это все от капель сосудосуживающих нарастает там
А вообще мучалась с носом много лет, без капель вообще не могла, пшыкала каждые 2 часа если не чаще и назонекс особо не помогал. Безумно счастлива, что решилась на операцию.
Аденоиды похоже вырезали ?
Всю жизнь с каплями )
Вообще без них никуда и в беременности капала
Мне лор категорически запрещал дышать над паром 😬 потому что гайморит хронический в любой момент может дать знать
А так тоже всю б на каплях, после тоже на каплях и пошла к Лору уже к другому. Он сказал аллергический ринит, выписал спреи другие и все прошло, я в шоке 😅
В1 ноздрю капайте детские
Я так уже несколько лет с каплями сосудосуживающими. И в б тоже.