Как мне надоел мой нос… не удержалась я и чтобы слезть с сосудосуживающих, начала прием своего любимого назонекса. Почитала в интернете, взвесила все. И поняла что лучше я его приму, чем мой ребенок будет страдать от моих ночных апноэ когда я без капель и чем когда я с каплями. В любом из этих случаев к него кислородное голодание((( и назонекс на столько для меня хорош, что через 2 дня я уже обходилась без капель. Но блин, не долго это длилось. Хоть я с горем пополам дышу присутствует вязкая прозрачная слизь. На днях немного примерзла на улице и все. Боль в горле и в этой слизи уже зеленая примесь. Простите за подробности. Солевые растворы, дышание над паром. Все это помогает не больше чем на 10 минут. Я уже так сморкалась что кровь носом пошла ( очень боюсь получить гайморит или фронтит ( а с моей кривой перегородкой носа, постоянной задолженностью и простудами он не за горами. А опять капать сосудосуживающими не хочу((((

Anastasia
014219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А как апноэ выражается это опасно?

Пожаловаться
Катюша

Сдайте посев с носа и горла на стафилококк. Очень похоже на него

Пожаловаться
Оксана

Називин детский слышала не вызывает привыканий и идеален в таких случаях. Сама не сталкивалась с проблемой, это подруга недавно делилась

Пожаловаться
Наталья

А что вы хотели, если у вас искривление перегородки? Вперёд на операцию. Мне вот как поставили диагноз, наконец то блин до 34 годиков увидеть не могли тупицы, пока в платную не пошла. Сразу на операцию направили. Я два года не слазею с капель, а уж гайморит хронь, потому что пазухи постоянно забиты, аб спасают ненадолго, терпеть невыносимо, осенние зимний сезон дышать невозможно, оттого головные боли, пониденное давление. Кислородное голодание, а потом как сказала врач, от долгого кампания и проблем с давлением бах и инсультик

Пожаловаться
KatRina

Всю Б капала Нокспрей, ничего страшного не произошло. Не дышать ещё хуже

Пожаловаться
Яна

Перед беременностью сделала операцию, забыла про капли уже как 2 года) сидела много лет на них.

Пожаловаться
Anastasia
Яна 

Операцию на перегородку носа?

Пожаловаться
Яна
Anastasia 

Ну саму перегородку не ломали, внутри что то подрезали лазером, это все от капель сосудосуживающих нарастает там

Пожаловаться
Яна

А вообще мучалась с носом много лет, без капель вообще не могла, пшыкала каждые 2 часа если не чаще и назонекс особо не помогал. Безумно счастлива, что решилась на операцию.

Пожаловаться
Катюша
Яна 

Аденоиды похоже вырезали ?

Пожаловаться
Мариам

Всю жизнь с каплями )
Вообще без них никуда и в беременности капала

Пожаловаться
Александра

Мне лор категорически запрещал дышать над паром 😬 потому что гайморит хронический в любой момент может дать знать
А так тоже всю б на каплях, после тоже на каплях и пошла к Лору уже к другому. Он сказал аллергический ринит, выписал спреи другие и все прошло, я в шоке 😅

Пожаловаться
Александра

В1 ноздрю капайте детские

Пожаловаться
Мама

Я так уже несколько лет с каплями сосудосуживающими. И в б тоже.