Гинеколог дала направление на анализ крови для выявления скрытого диабета. Ещё не ходила, не сдавала. Недавно у знакомой беременной узнала, что ей не давали, хотя у неё срок больше чем у меня. Вот думаю, может у меня что-то не так раз направили. Кто сдавал, это планово или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Это планово и надо желать всем.

Пожаловаться
Katerina
Александра 

Спокойна тогда)

Пожаловаться
LiSa

Меня тоже не направляли… хотя сама же гинеколог говорила, что обязательно.говорит тебе надо это? я говорю нет.ну и все… ну сахар у меня всегда в норме

Пожаловаться
Katerina
LiSa 

Меня поставили перед фактом)) ну, значит схожу, хуже не будет :)

Пожаловаться
LiSa
Katerina 

Ну да)

Пожаловаться
Александра

Просто есть еще тест на гликированный гемоглобин, так его вроде в беременность не назначают. Вам какое направление дали?

Пожаловаться
Александра

Вы про глюкозотолерантный тест? Сначала даже не поняла по описанию🙈 сейчас всех направляют на сроке 22-24нед, но можно отказ написать. Но я ходила сдавала и натощак у меня уже выявили повышенный сахар, поставили ГСД и сидела я до родов на диете...

Пожаловаться
Katerina
Александра 

Не знала, как называется)) Выше комментария прикрепила фото памятки. А до этого было у вас повышение сахара? Я вообще не употребляла сладкое и сахар раньше, а тут из-за беременности начала кушать сладкое, пытаюсь сдерживаться ахаха

Пожаловаться
Александра
Katerina 

Вообще у меня проблем с сахаром не было. Гсд это именно сахарный диабет, который может появиться только в беременность и может плохо на малыша повлиять, поэтому чтобы его выявить назначают гтт.
После родов сахар тоже в норму пришел.
Обычно, все не так серьезно и если выявили повышение сахара, хватает диеты и самостоятельного контроля сахара. Но иногда и инсулин приходится принимать...😔

Пожаловаться
Katerina
Александра 

Ох, надеюсь все ок 🙏Здоровье вам !

Пожаловаться
Юлия

Анализ крови именно? А не пить глюкозу?
Мне просто выписывали ГТТ- для скрытого диабета, но я отказалась, а кровь и не предлагали)
Если бы можно было кровь сдать, сдала бы кровь

Пожаловаться
Katerina
Юлия 
Гинеколог дала направление на
Пожаловаться
Юлия
Katerina 

Да, на такое отправляли, но я отказ писала)

Пожаловаться
Кошка Морошка

Насколько я помню он сейчас обязательный