Девочки, проблемы с грудью. Вчера пришло молоко, грудь налитая и болит просто до слез, лежать невозможно. Ребёнок ест хорошо, я ещё и сцеживала. С каждым сцеживание грудь болит сильнее и становится больше. Как спастись от этого? Как облегчить боль? Что делать?
Не слушайте тех, кто говорит не сцеживать. Видимо не сталкивались с температурой 40, комками и сильной болью. Сцеживать надо, но ни в коем случае не до опустошения. Первое время так и будет, пока лактация не установится под ребёнка
Так же было, не сцеживалась, чаще прикладывайте ребёнка, молока начнёт вырабатываться столько-сколько нужно малышу.
Посмотрите Нину Зайченко, она хорошие советы даёт. Я смотрела и бед до сих пор не знаю ??
Много пить и не сцеживать
Сцеживать только до облегчения. Ни в коем случае не до конца. Если есть где-то застой, то размять это место и приложить ребенка так чтоб его подбородок в сторону застоя смотрел. Смотреть Нину Зайченко на ютюб или инста
Каждый раз как поест ребёнок сцеживайте молоко. До облегчения груди. Как почувствуете что оня мягкая стала, значит все. Кормите грудь чередуя. Сначала одну. В следующее кормление другую. Да, будет много прибывать сразу, но потом наладится. Сцеживайтесь обязательно. Мне в своё время никто не объяснил и чуть мастит не заработала
От сцеживается ещё больше приходит в следующее кормление. Все консультанты по гв говорят, что нельзя сцеживать
Все говорят что надо. У меня с обоими детьми было много молока. Жуткий лактостаз, неделя борьбы. Чуть до мастита не дошло. Много где консультировалась. Опыта у меня в этом хоть отбавляй
У меня тоже опыт и практика есть, а ещё курсы гв. Сцеживать не рекомендуют сейчас.
Это не консультанты, а какие-то бестолковые самоучки могут такое сказать. Всегда было, есть и будет правильным — сцеживать до облегчения. Иначе моментом лактостаз можно заработать. Ребёнок в первое время съедает по чуть-чуть, у него крошечный желудок, а молока, как правило, прибывает много. Излишки, которые распирают грудь до боли — сцеживать.
Ребенка как можно чаще, раз в час прям прикладывать. Если после кормления облегчения не наступает, то подсцедить до облегчения. Между компаниями прикладывать пленку смоченную в холодной воде до момента нагревания
Не сцеживать, скормить ребёнку тити через неделю меньше будет приходить, чем чаще кормите и сцеживаете тем больше будет молока, если прям очень очень больно сцедить один раз в день немного и все, а то у нас любят советовать цедить пока руки не от сохнут, я в первый раз по тупости два дня без остановки почти цедила, на 3 день мои тити покрылись паутинкой и теперь они в мелких полоска, отвратно, в этот раз я их вообще не трогала, кормила только и все
Лактация устанавливается, первое время так и будет. Главное не допустить застой
И сцеживать только если прилив большой и грудь каменеет, просто так не надо