38 недель?

Новости такие- по-моему, все глухо, как в танке?я в начале беременности думала, что в 38 недель рожу, аннн нееет?
Бывают по вечерам прострелы в пояснице и чуть выше лобка. Усилились и без того нехилые выделения ( подскажите, может не норма? Они прозрачные, но высыхают бело-желтыми. Мазок+бакпосев сдавала на 35 неделе и все отлично было, но я, блин, дважды, а то и трижды белье меняю в день из -за этого. Неприятных ощущений нет. Или это предвестник скорых родов???воды тоже исключены, я думаю. Ну не похоже на них никак)
Пробка нифига не отходит( не думаю, что эти выделения связаны с пробкой), по лестницам каждый день хожу, гуляю по часу в день — ничего?
Гиня на осмотре сказала: «если роды начнутся, шейка ребёнка держать не будет. Там уже все у вас открывается по-тихоньку». Вот. Поделитесь опытом или прокомментируете мои опасения, пожалуйста! Очень боюсь до 40,4 недель ходить, потому что там уже врач сказала, что стимулировать будут меня и госпитализировать.

Мария
053602

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Шутова

Пробку с выделениями не спутать — она как комок тугой слизи и достаточно большой если разом выходит. молочница?

Пожаловаться
Мария
Юлия Шутова 

Не))) оказались обычные физиологические выделения. Пробка действительно другая, но и не молочница

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже все тихо как в танке( сына в 38.4 родила. Завтра уже 39.4. По началу вообще боялась рано родить, а щас как тугородя?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Во-во)))) и я также! Все осторожничала недель до 35, а потом почувствовала, что дело к концу и не близится?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Когда у тебя пдр? В какой роддом хочешь?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

У меня пдр 27 по скринингу и 28 по месячным. Поеду в опц, а ты?

Пожаловаться
Lady

Меня вон тоже врач пугала стимуляцией и что шейка у меня высоко находится и дубовая. И якобы ходить с такими показателями мне чуть ли не до 42 недель. Дали направление на госпитализацию и вуаля, через пару дней родила сама ? Каждый день я гуляла по несколько километров, пешком поднималась по лестницам до 10 этажа по несколько раз, прогулки по городу могли длиться по 5 часов в день. Балкон мыла, квартиру убирала постоянно, полы мыла. Даже в тот самый день, когда оказывается у меня было раскрытие 3 см, я как ни в чем не бывало, спокойно убралась дома, сходила в душ, навела марафет с волосами, сделала легкий макияж и поехала в роддом «просто на осмотр». В итоге родила в тот же день. Вон теперь сын лежит сопит сейчас рядом. Покушал

Пожаловаться
Lady

Пробовала бускопан, ананас, долгие пешие прогулки, лестницы, мужетерапию. Всё бестолку) Но когда малыш сам захотел родиться, тогда и получилось само по себе

Пожаловаться
Мария
Lady 

Интересная история ))все правильно, значит, сделали!

Пожаловаться
Lady
Мария 

Самый лучший вариант был — это я договорилась с сыном ? сказала, что если он родится до стимуляции, то куплю самую большую шоколадку. Родился за пару дней до стимуляции на сроке 39.5 недель

Пожаловаться
Мария
Lady 

?какая прелесть ))) тоже сегодня попробую!

Пожаловаться
Lady
Мария 

Два дня деловых переговоров с малышом и готово ? на шоколадку клюнул

Пожаловаться
Наташа

У меня такие же выделения, сдавала мазок недавно, завтра узнаю результаты. Но гинеколог сказала, что усиленные выделения на таком сроке норма?♀️

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Ясно, спасибо

Пожаловаться
Александра

У меня тоже такие выделения как у вас, все в норме тоже было на последних анализах, может это скоро уже начнётся ?

Пожаловаться
Мария
Александра 

Надеюсь! Вам прям уже пора))) так, для статистики сарафанной -мальчика ждёте или девочку? Говорят, что девчонки быстрее вылазят))

Пожаловаться
Александра
Мария 

Мальчика )поэтому и не выходит)значит правильно говорят )

Пожаловаться
Карелия

Ага, все ходят боятся преждевременных, а потом молятся наконец бы уже родить))) я также недель с 30 была наготове, в итоге только в 40 разродилась, и то потихоньку стимулируясь) выделения — норм, могут чуть ли не литься. Противные ощущение. Плюс может быть небольшое недержание, так как ребёнок давит

Пожаловаться
Мария
Карелия 

А каким образом стимулировали на 40 неделях?
Хорошо, что выделения норм, а то я знатный паникёр )))

Пожаловаться
Карелия
Мария 

Всеми народными методами, кроме мужниной любви)))) постоянно мазки были плохие, боялась вдруг че залетит ? недель с 38 как раз начала пить листья малины для шейки (не знаю помогли ли они, шейка была хорошая. Но вот от них или сама по себе — неизвестно). Ставила свечи с красавкой. Всю пачку проставила, никакого эффекта не увидела. В первую беременность ставила Бускопан по рекомендации врача — совпадение или нет, но после третьей свечи начались схватки. Потом уже когда легла в патологию — ходила вверх-вниз по лестницам и накручивала соски) самое действенное из всего, как по мне, это стимуляция груди. Там прямо чувствовала, как матка в тонус приходила и было даже что-то похожее на схватки, правда они все равно потом утихали))) ну от всего этого на третий день в патологии отошла пробка и начали подтекать воды. Тут уж мне прокололи пузырь и пошла жара))) если б не началось, стимулировали бы. Так как гсд, очень плохая плацента, белок ещё откуда вылез 0,3.

Пожаловаться
Мария
Карелия 

Ага, слышала про листья малины ( тоже планирую), как часто пили? И про грудь слышала, но забываю про это дело и, говорят, это прям долго делать нужно каждый день. Про бускопан надо почитать.

Пожаловаться
Карелия
Мария 

Сначала пила их в холодном виде несколько дней, потом рискнула на горячий настой перейти. Ну вроде как холодный для шейки, горячий для схваток. Горячий не выполнил свою прямую функцию)) да недолго, где-то около недели пила. Причём листья свежие были — знакомая женщина нарвала мне с огорода своего.
Да, соски долго и часто надо массировать, чтоб там че-нибудь да зашевелилось. А у меня ещё грудь блин болела, через боль практически делала, но терпела. Где-то минут по 20-30 массировала и так несколько раз в день

Пожаловаться
Мария
Карелия 

Ох, капец, конечно?

Пожаловаться
Юлия

Куда вы спешите? 38 недель — совсем не срок. Спокойно ходите. Выделения усиливаются к концу, да, это нормально.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Я просто раньше думала, что в 38 хотя б пробка начнёт отходить или схватки ложные /тренировочные будут, а этого всего нет...

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Да ну что Вы. Совсем необязательно. У меня с дочкой в первую Б никаких предвестников не было вообще. Ни пробки, ни треников, ни опущения живота
Просто в 40.4 недель начались слабые, нарастающие схватки

Пожаловаться
Юлия
Мария 

И сейчас у меня нет никаких предвестников

Пожаловаться
Анна

Выделения такие же !) Активничаю как могу, очень хочу раньше 40)

Пожаловаться
Мария
Анна 

Поддерживаю?удачи нам)))

Пожаловаться
Анна
Мария 

Удачи ?

Пожаловаться
Марина

У меня тоже все глухо. Завтра иду на приём хочу попросить чтобы посмотрела меня на кресле что там ?. А выделения у меня тоже такие же.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Меня смотрели, но точности это не дало?хотя, конечно, я за осмотры в таких случаях и на этих сроках- может тебе что поточнее скажут. Удачи!))

Пожаловаться
Ирина

Без вашего согласия вас стимулировать не будут. Норма до 42 недель.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Че все зацепились за стимуляцию -то?этот вопрос решённый, я это уже обговорила и своё согласие дала. В этом не сомневаюсь. Хотелось бы родить раньше и больше тема выделений беспокоит, а не возможной стимуляции

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Ну вы написали, что боитесь ходить до 40,4 недели, потому-что стимулировать будут

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Ну конечно же это крайне неприятно и хочется самой родить и раньше 40 недель, но факт того, что если до этого времени ничего вообще, ну куда деваться, стало быть

Пожаловаться
Nata

У меня 38 и 5 дней, всё тихо на столько, что мне кажется я ещё месяц буду ходить ???

Пожаловаться
Мария
Nata 

Дада, такие же ощущения?
А выделения есть?

Пожаловаться
Nata
Мария 

У меня молочница на последнем Мазке была, и сейчас свечи вставляю

Пожаловаться
Светлана

Никто вас насильно стимулировать на будет, придёт время и родите ?

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Меня будут, я с врачом в роддоме это уже обсудила. Если почти до 41 недели ничего, то обязательно стимуляция. Даже дату дедлайна, так сказать, знаю

Пожаловаться
Светлана
Мария 

А почему? Если ребёнок не страдает вы можете отказаться

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Ну я не собираюсь отказываться, потому что этому врачу во-первых доверяю, во -вторых это явно нехорошо для ребёнка то, что я могу переходить и мне тяжело очень. Просто хотелось бы родить до 40 и уж точно до 41 недели

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Конечно вам решать, но стимуляция это тоже не есть хорошо насколько я понимаю ?

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Это явно нехорошо, но это намного лучше, чем переходить срок пдр и не иметь реальных предвестников. Может кончиться гипоксией, экс и другими осложнениями. До пдр-то никто и близко не станет ничего меня стимулировать

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Да понятно, просто пдр тоже не всегда точен, я за естественное начало родов, ну а как получится посмотрим :))

Пожаловаться
Мария
Светлана 

У меня точен вполне, так как эко было

Пожаловаться
Diana

А с мужем хорошенько почикаться не пробовали? Зачем вам в 38 то рожать, 40 норм

Пожаловаться
Мария
Diana 

Честно говоря нет, чёт боюсь ( инфекцию занести или какую-нибудь отслойку спровоцировать)
Прям сейчас не хочется тоже, конечно, но и до 40 точно не охота ходить?38,5-39, мне кажется, самый идеальный срок. Просто мне кажется, что у меня ну почти никаких «симптомов» приближающихся родов нет

Пожаловаться
Diana
Мария 

У меня тоже нету ни каких поедвестников даже близко, я вот хочу до 39 доходить тоже. У подруги вот спрашивала(она недавно родила совсем) так у нее ни пробка не отошла, ни треников не было?, а с мужем говорят очень помогает это дело?мебель ещё двигают некоторые?

Пожаловаться
Мария
Diana 

Да, про мужа я с самого начала знаю?но не будем. Да и он не за уже с таким животом?
Мебель двигать, как и тяжелое поднимать, мне кажется, очень опасно...

Пожаловаться
Юлия
Мария 

До 40 спокойно сидите ровно. Если организм и ребенок не готовы сейчас, то все ваши попытки ускорить и спровоцировать роды ничем хорошим не увенчаются

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Да понятное дело, что буду ждать до 40, но тааак хочется хотя б на 39))) особенно ничем ускорять не буду, разве что только активным образом жизни по мере возможности.
Но вот бы понимать или предчувствовать, что вот, скоро, или не очень скоро...- неопределённость не нравится

Предыдущая статья
Ктг.как расшифровать?где баллы написаны?
Следующая статья
11 неделя