Дюфастон

Всем привет. Снова меня этот дюфастон задевает , начиталась всего, на 4 неделе мне на узи сказали пить дюфастон, я решила его не пить так как не анализов , ничего не взяли , на 6 неделе я уже пришла вставать на учёт , пила только фолиевую на тот момент, гинеколог решила положить меня на дородовое отделение , так как у меня диабет 1 типа , тут все врачи хором говорят пить надо дюфастон, ну в итоге мне привезли и я только через 3 дня решила его открыть, я не знаю почему так , боюсь наверное , у меня живот потягивает, Но узи и анализы сказали все хорошо,сегодня 7 неделя, прописали свечи папаверин,и вот сегодня выпила утром дюфастон и одну вечером, все таки страшно, вдруг случится что, думаю надо подкрепить , вообще говорят 3 таб…

Kristina
026530

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамба

Такие препараты не пьют без показаний… А у вас, судя по всему, их нет 🤷♀️ ни в первую, ни во вторую беременность не пила, хоть и цикл был нерегулярный всю жизнь. Без проблем выносила. Почитайте Белоконь. Гормоны — это не витаминки, чтоб просто так глотать

Пожаловаться
Nika

Если у вас все хорошо по узи, и нет кровяных выделений, то для чего пить дюфастон… Почитайте Елену Березовскую, Ольгу Белоконь или других врачей из доказательной медицины… без показаний дюфастон не нужен. Мне в 1ю беременность его выписали тоже просто так для страховки и пила его всю беременность… Сколько денег на него угробила, а ближе к родам как побочка от него у меня стала густая кровь, так пришлось ещё делать уколы и пить таблетки для раззжижения крови😒

Пожаловаться
марина

Вот читаю я все коментарии и не могу понять… чего все так боятся пить дюфастон??? Это просто гормон беременности!!! Это для того чтобы не было отслойки, не было выкидыша, не было замершей беременности. Неужели так плохо сохранить своего малыша, а не наматывать потом сопли на кулак обвиняя судьбу злодейку! Если есть показания, лучше пейте, ребёнку это не навредит!

Пожаловаться
Nika
марина 

Просто гормон? Просто как витаминка, да? Вот именно, что это гормон, и в беременность этот гормон вырабатывается в организме жинщины самостоятельно, и без результата анализа или показаний пить его ни к чему.Доказано, что дюфастон не помогает сохранить беременность, если уж организм дал сбой.

Пожаловаться
марина
Nika 

Так мы здесь и говорим, что показания есть. Если так же были проблемные беременности до этого, это тоже показания для его приема. На своём опыте могу сказать, я его пью по показаниям вторую беременность, негативных последствий для себя никаких не увидела, позитивные- то что я беременна)

Пожаловаться
Nika
марина 

Не буду с вами спорить больше) автор должна сама в этом вопрос разрбраться)

Пожаловаться
Мария

Приём дюффастона оправдан, если были ицн, выкидыши(не один), преждевременные роды в анамнезе, мазня(и то с результатами узи). В остальных случаях он не эффективен. И прогестерон не измеряют анализами во время 🤰🏼, не информативно и бесполезно.

Пожаловаться
Мила

Мне тоже назначили Дюфастон на 8 неделе. Я подумала, прочитала решила не пить. Думаю, что поступила верно. Не взяли ни анализов, ни осмотрели толком. Для приёма такого серьёзного препарата должны быть серьёзные обоснования.

Пожаловаться
Maria

Почитайте врача Елена Березовская, у неё много статей о дюфастоне.

Пожаловаться
Мария

А мое мнение, не надо ничего пихать в себя без причины и обследования. Дюфастон, как и многие другие препараты очень серьёзные, а назначаются всем подряд, без разбора. Серьёзные лекарства прописывают беременным как витамины. Я в первую беременность была послушной девочкой, пила весь этот хлам без разбора. Врач же сказал… и кроме отвратительного самочувствия за всю беременность не помню ничего (((
Ко второй беременности подготовилась, знала для чего что и не пила без причины ни-че-го и чувствовала себя в 1000 раз лучше и ребёнок второй в сотню раз здоровее. Не болеет столько и т. д.
Думаю нужно реально понимать что и для мы принимаем...

Пожаловаться
Большая Медведица

Зря Вы ищите совета по теме гормональных препаратов на форуме.У каждого свой опыт приёма/не приёма прогестероновых препаратов. Тут действует принцип что одному хорошо, другому не обязательно.

Пожаловаться
Мари

Как и вам выписали дюф без анализов, типо возраст и тд. Я отменила его сама на 7 неделе, постепенно. Врачу сказала что мне плохо с него и она радостно заменила его на утрожестан. Внимание, вставлять я его должна была до 37 недели!!! Типо что бы раньше не родить. Так вот, я ни разу его даже не купила, и родила на сроке 41.1 Делайте выводы сами🤷♂️

Пожаловаться
Poni

Очень жаль, что начали пить! Бросайте скорее это дело. Его можно бросать на любом этапе

Пожаловаться
Алена
Poni 

Что за чушь вы несёте ??? Ни одни гормоны нельзя бросать просто так, потому что захотелось! С них всегда сходят постепенно !!!

Пожаловаться
Poni
Алена 

Не правда

Пожаловаться
Poni

Я в свое время хорошо что не стала его пить, очень рада этому! Да они всем подряд выписывают папаверин и дюфастон! Это у них в протоколе!

Пожаловаться
Анастасия
Пейте, и не в коем случае резко не бросайте, скорее всего будите пить до недель 12-13, боятся что может быть угроза прерывания беременности
Пожаловаться
Яна

Сдайте прогестерон сами. И будите знать нужен они вам или нет.

Пожаловаться
Виктория
Яна 

+++ самый здравый комент

Пожаловаться
марго

В первую б пила, была угроза, отслойка, резко нельзя, да, до 20 недели пила, но бросила резко, все нормально было, единственное сама не смогла родить, схватки шли, открытия нет, врачи еще спрашивали пила ли я дюфастон, многие врачи говорили, что из-за него, возможно, сама не родила

Пожаловаться
Анна

У вас показания по узи тем более. Значит не все так гладко

Пожаловаться
Kristina
Анна 

По узи все хорошо было, она спросила какой у меня цикл, я сказала нерегулярный был, значит сказала пей дюфастон, ну я и думаю а как это все взаимосвязано

Пожаловаться
Анна
Kristina 

У меня тоже был нерегулярный. Прописали его.
При нерегулярном цикле проблемы зачастую с гормонами и тд.
Плюс потом у меня немного начало мазать. Я его пропила до 20 недель. Потихоньку уходила. Резко бросать нельзя.

Показать ещё