Девоньки всем привет👋!
Я тут впервые...
Мож было у кого так? Помогите разобраться, а то изведусь походу до потери пульса...

Всё началось в 2019 году, до этого не могла забеременить на протяжении долгого времени… Забеременела с горем пополам, у меня группа крови 1-, у мужа 2-.
С дочуркой конфликт по группе крови был, после родов через 3 часа как лимон 🍋...
В патологии 2 недели с ней парились, она под лампой, а я в слезах от цифр биллирубина… Ладно… Обошлось слава Богу...
Сейчас беременна 15 неделек как, вторым малышом… Детки будут погоди, дело в том что в крови антитела 1к4 как опасно это? Что значит? Может было у кого так же как у нас в семье?
(переживаю сил нет...)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

Ну соответственно приразведении в 2 раза они уже есть. Т.е это хуже.
Если вы забьете это в Гугл. То там вам выдаст намного больше полезной информации нежели чем здесь

Пожаловаться
Жанна

Это означает что при разведении сыворотки крови в 4 раза у вас обнаруживаются антитела

Пожаловаться
Кристина
Жанна 

А 1:2

Пожаловаться
Елена

Желтушка и без конфликта может быть, сами лежали под лампой. И какой может быть конфликт если у обоих минус?

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Конфликт не по резус, по группе крови.
У нас из за этого гбн было

Пожаловаться
Елена
Кристина 

По группе нет конфликта 🤦 есть резус конфликт.

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Вы издеваетесь?! Есть! Я сама его пережила со своей дочерью… Почитайте сенсибилизация по АВ0 и поймёте...

Пожаловаться
Карелия
Елена 

Бывает и по группе крови. Нечасто, но имеет место быть

Пожаловаться
Olga
Кристина 

Да 1 и 4 конфликт

Пожаловаться
Кристина
Olga 

А как понять то 1к4 это что?

Пожаловаться
Olga
Кристина 

Мать 1 отец 4 вероятность конфликта 100%

Пожаловаться
Кристина
Olga 

Нет у отца 2-

Пожаловаться
Кристина
Olga 

Или я не так поняла?

Пожаловаться
Olga
Кристина 

Вы написали АВ0, АВ — это 4я, О — 1 я🤷♀️

Пожаловаться
Кристина
Olga 

Дак а как тогда в первую беременность мне в карте писали по АВ0 а дочь унаследовала группу крови отца 2-, но антитела были 1:2 я как понимаю это опаснее?