Девочки, кто сталкивался с мастопатией? Какие у вас были выделения? У меня при надавливании, желтоватые… Ещё киста 12 мм, уходила ли у вас она самостоятельно ?
Мастопатия и выделения
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто сталкивался с мастопатией? Какие у вас были выделения? У меня при надавливании, желтоватые… Ещё киста 12 мм, уходила ли у вас она самостоятельно ?
Были прозрачные, болела грудь сильно. Кисты были небольшие, удалять не стали, прием мастопола назначили на 2 курса по 2 месяца, кисты большинство рассосались после этого, через год еще сделала УЗИ- там уже не было ни одной.
Спасибо, а максимальный размер кисты помните ?
Не вспомню точно, где-то 7-8 мм кажется самая большая была, не больше 1 см точно. Слышала, что могут содержимое откачать, но сама не сталкивалась, вот только мастопол принимала и витамины еще пила (а, с, е).
Сдавали анализы на пролактин? Были роды? У меня киста 18мм, никуда не уходит, я ее руками чувствую.Лечу уже года 3, лечение врачей не помогало, в этом году начала сама изучать тему, сама назначила во время самоизоляции препарат, который доктор мне одобрил позже на приёме. Пролактин понизился, выделения так и есть.
Пролоктмн в норме, роды в 2018. Выделения при надавливании. А какой препарат ?
После завершения гв выделения могут быть в течение 3 лет вроде. У меня с гормонами дисбаланс, прогестерона не хватает, эстроген доминировал, или был плохой эстроген, хз, врач так сказала. Я индол стала пить айхербовский, мне очень легче стало от него, грудь перестала болеть, на узи сказали кист меньше стало мелких, миома ушла, мес стали нормальными, а то до этого заливало в критические дни, хоть весь день из туалета не выходи.
В продестожель вам врачи не прописывали ?
Прописывали, не скажу, что был прям супер эффект, мажусь им, и если честно, не понимаю помогает ли. Что вам врач говорит? что выписали?
Циклодинон, этот гель и чтобы протоки сьузить Не помню названия, но мне от него очень плохо было, я перестала пить его. Тоже не пойму помогает этот гель или нет. Читала отзывы вроде девчонки пишут, что кто долго использовал помогло..
Мне тоже циклодинон выписывают и по сей день, может пролактин благодаря ему и понизился, но принимая его курсами за 2 года мне легче не было. Стала читать научные статьи про фкм, нашла информацию, что при недостатке йода может возникнуть, сдала ттг, у меня немного повышен, спросила у врача, она сказала е ли хочешь попей йодомарин, я заменила его йодом в виде келп, пью второй месяц. Еще прочитала, что во второй фазе нужно пить вит е, сказала рб этом доктору, но она негативно отреагировала на это, поэтому пока не стала его пить.
У вас выделения какие? У меня болит в основном правая грудь
Да тоже какие-то желтоватые. Но сама я их не вижу, только у доктора на осмотре.
У меня фиброзная, никаких выделений нет и не было