Беременность без подготовки

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, все ли перед зачатием проходили различные обследования? Хочется малышастика, сходила на приём к Г, сделала УЗИ, сдала ТТГ. Все отлично. Зубки пролечила. Фолиевую кислоту и Йод принимаю. Приступили к самому интересному ? вдруг, меня осенило, что к эндокринологу я перед этим не сходила… Обследование у него не прошла. А надо ли вообще? Если идти то это ещё время займёт месяц, может чуть меньше или больше. Хочется узнать все ли так тщательно подготавливаются в радостному событию? Обязательно ли это всё? Что то у меня паника какая-то, что я не все сделала, не все предусмотрела

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Проверялась, но эндокринолога не посещала, у вас достаточный набор анализов, больше и не надо.

Пожаловаться
Юлия Быкова
Нина 

Спасибо!

Пожаловаться
Сказка

Не готовилась, но теперь жалею. Во время беременности узнала, то больна гепатитом С. Ребёнок родился больной по неизвестной причине (но гепатит не виноват)

Пожаловаться
Любимка

Не готовились не в первый раз не во второй. Бывает такое что готовятся и все равно что где то вылезает.

Пожаловаться
Алекса

К эндокринологу не ходила, только к гинекологу, узи и сдавала все анализы, правда до этого я к операции готовилась и там врачей и всяких узи с анализами как в космос сдавала, но эндокринолога не было, но у меня и лишнего веса нет и проблем по женски нет и не было. Пропили с мужем фолиевую и муж еще витаминки какие-то, которые врач выписывал и все.

Пожаловаться
Карелия

Первый раз обследовалась, второй ребёнок залёт — не то что не обследовалась, а ещё и вредностей всяких принимала

Пожаловаться
Anastasia

Готовились, обследовались оба. Принимали витамины всякие. К эндокринологу не ходила. Я даже знаю что она бы мне сказала))) что с таким ттг мне не забеременеть) я и не подумала к ней идти. Обошлись гинекологом и андрологом.

Пожаловаться
Барыня

К эндокринологу не ходила

Пожаловаться
Veronika

Ответственно планировали, самые главное конечно же проходили. Подготавливали организм, я не пью вообще… муж за 3 месяца до планирования тоже завязал ☺️ и во втором цикле увидели 2 полоски ????

Пожаловаться
Наталья

Вообще не готовилась

Пожаловаться
Ольга

Ничего никогда)

Пожаловаться
Дарья

Не чего не готовилась

Пожаловаться
Blagom

Мы никуда не ходили, отчасти безответственно, но все всеравно не предусмотреть

Пожаловаться
Юлия Быкова
Blagom 

Вот тоже себя успокаиваю, что все не предусмотреть ? знаю тех, кто очень щепетильно к этому вопросу подходил, долгое время ничего не выходит ?

Пожаловаться
Оксана

Не проходила ничего такого. Само собой получилось

Пожаловаться
Kristen Stenli

Ни разу так тщательно не готовилась)

Пожаловаться
Юлия Быкова
Kristen Stenli 

Спасибо! Не знаю почему так волнительно к этому начала относиться. До этого как-то тоже по врачам не бегала. Значит, можно простоуспокоиться, расслабиться и наслаждаться моментом? ?

Пожаловаться
Kristen Stenli
Юлия Быкова 

Ну если у вас нет каких-то хронических моментов, думаю да)